Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!
- 30 ноября 2009, 18:23
- 235946
Булочки "Сиамские близнецы"
Ингредиенты для «Булочки "Сиамские близнецы"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 42 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3016.8 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
479.2 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Булочки "Сиамские близнецы"»:
-
Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.
-
Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке.
-
У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".
-
Вот что получилось.
-
Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
-
Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
-
Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
14 июля bondarchukviktoria1984 #
24 января Мальвина у плиты #
7 июня 2022 года kovalyovamarija #
18 сентября 2021 года Tata0330 #
1 марта 2021 года Opjana #
20 июля 2020 года budur81 #
20 июля 2020 года budur81 #
24 июля 2020 года svet32lana # (автор рецепта)
24 июля 2020 года budur81 #
7 мая 2020 года burba ir #
24 июня 2019 года nefim49 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года zubr2103 #
27 мая 2019 года wise1288 #
24 апреля 2019 года optima1 #
30 ноября 2018 года kargeorge #
2 декабря 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года kargeorge #
2 октября 2020 года mashenka1980str #
2 октября 2020 года kargeorge #
Лучше смотреть на дрожжах что и как пишут. У нас есть доверие к производителям и они советуют 7гр сухих на 500гр муки или 25гр свежих также на 500 гр муки. Проверено на практике всё просто замечательно получается! Но здесь, Я думал опечатка, а она мне ответила что 40гр это отлично!!! В Вашем случае, если печёшь простое тесто то конечно 10гр на 500гр муки достаточно (хлеб, пирожки, хачапури,пица и т.д.)
11 мая 2018 года Андрей Силантьев #
14 мая 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года natalibibik76 #
14 апреля 2018 года natalibibik76 #
13 февраля 2018 года Лариса Витальевна #
15 февраля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года svetlana zyazina #
11 февраля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года hellena2013 #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года cook_with_smile #
Скажи, пожалуйста - в рецепте такое большое количество дрожжей, и всего на пол кг муки - мне так кажется. Меня это смущает , мне кажется, что будет сильный запах дрожжей, особенно если какая-то булочка доживет до след. дня
8 марта 2017 года svet32lana # (автор рецепта)
8 марта 2017 года cook_with_smile #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года Покусаева Ольга #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
9 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: