• 30 ноября 2009, 18:58
  • 3160

Ризотто с радиккио

Рецепт: Ризотто с радиккио

Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с радиккио»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
73.2 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
28.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Ризотто с радиккио»:

Я пользуюсь большой кастрюлей с тефлоновым покрытием (но если есть казан, то ещe лучше!)
Лук мелко режем кубиками и поджариваем прямо в кастрюлище на сливочном масле до прозрачности (5 мин).
Радиккио, чисто вымытый, нарезаем полосочками и добавляем для обжарки
(2 -3 мин)
Бросаем рис и, помешивая, его тоже поджариваем, масло должно впитаться, и он приобретeт золотистый цвет.
Вливаем 100 мл белого вина и даeм ему испариться на живом огне.
Тем временем, на другом огоньке мы довели до кипения наш бульон (я люблю настоящий мясной и наваристый), начинаем выливать чуть бульона в рис (100 мл за раз это 2 -3 половничка).
Вот так и готовим на одном огне кастрюля с ризотто (маленький огонь), на другом, тоже маленьком, огне чтоб не выкипел, кастрюля с бульоном. Так и продолжаем варить до готовности, подливая бульон, как только впитается, и помешивая время от времени.
Уж не знаю, понятно ли я объяснила... задавайте вопросы, если что-то туманно !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с радиккио
Рецепт: Ризотто с радиккио

Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется!

Ингредиенты для «Ризотто с радиккио»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с радиккио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, аппетитный и вкусный получился ризотто! Спасибо большое, Женя, за прекрасный рецепт!
все понятно и доступно!!!
спасибо!
А что тут непонятного? Все четко и вкусно написано!
спасибо!мало того что уже с трудом пишу по русски (совсем отвыкла) боюсь что и объяснять доступно разучилась...
Тогда надо тренироваться...рецептов побольше пишите ))
Ризотто - это всегда вкусно!!! ++++++
я его очень люблю!первое время боялась делать..мне казалось что это очень сложное блюдо! а как поняла основной принцип так и начала во всю эксперементировать! это оказывается совсем просто! главное не торопится!
Рецептик СУПЕР!!! Только у нас радиккио не продают, жаль, хотелось-бы попробовать.
жалко что радиккио нет!я его очень люблю...но по этому принципу можно готовить любой ризотто только вместо радиккио например тыкву вставить мелко порезанную,или там кабачки с креветками вместе или что угодно!домашние колбаски!главное остальные этапы тщательно соблюдать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки