Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
- 1 декабря 2009, 0:48
- 184645
Картофель с начинкой
Ингредиенты для «Картофель с начинкой»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.9 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофель с начинкой»:
-
Картофель помыть и отварить в кожуре.
-
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
-
Картофель очистить.
-
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
-
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
-
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
-
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
-
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
-
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Stillet #
28 февраля 2021 года Нюютичка #
24 сентября 2017 года tanushka mikki #
14 сентября 2017 года Александр Авдеев #
10 сентября 2017 года helgazh #
20 ноября 2016 года avanti g #
26 марта 2015 года Vishnja #
26 марта 2015 года Talive #
21 февраля 2015 года lyalyamar7 #
11 сентября 2014 года Марианна4 #
19 августа 2014 года Варваря #
30 июля 2014 года Чёрная Мария #
27 января 2014 года Gurov #
21 сентября 2013 года Замейра #
28 мая 2013 года Frau Kot #
11 мая 2013 года Anastasiya Art #
2 марта 2013 года Ля-Гур #
Автор!!!
Народ!!!
Как насчёт духовки-то? Можно? Нет?
Опять надо экспериментировать.
12 марта 2013 года MaskaD #
27 января 2013 года креееее #
9 декабря 2012 года LadyOnline #
31 октября 2012 года Nekki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: