Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
- 1 декабря 2009, 4:32
- 24624
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Тыква — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи ("прованские травы", перец, соль)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Соус ("терияки" или "соевый соус")
- Сок лимонный (или бальзамический уксус)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.3 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
432.9 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
-
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
-
Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.
-
Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
-
Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания. -
К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты.
-
А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года olgazacamsk #
4 октября 2018 года natali kin2009 #
8 декабря 2022 года Родком #
7 октября 2016 года Subaristka #
4 сентября 2016 года manunyaZ #
8 октября 2015 года Misha_and_Nut #
30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2014 года Alleska #
Уже мариную опять
11 июня 2014 года Изобелла #
14 февраля 2014 года phiona #
17 декабря 2013 года Роксоланка #
16 сентября 2013 года i_vika #
Подавала его, как самостоятельное блюдо.
13 марта 2012 года белошвейка #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
16 февраля 2010 года Босиха #
17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо!
15 декабря 2009 года Oxana_71 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Oxana_71 #
14 декабря 2009 года Климова Маруся #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Фотина #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: