По вкусу напоминает мясо с грибами.
- 1 декабря 2009, 12:37
- 25899
Говядина с папоротником
Ингредиенты для «Говядина с папоротником»:
- Говядина (или телятина) — 150 г
- Папоротник (консервированный) — 100 г
- Вино красное сухое — 50 г
- Хлеб (ржаной) — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
582.6 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Говядина с папоротником»:
-
Мясо режем брусочками и обжариваем.
-
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
-
Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения
в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папоротник уже не пригоден для заготовки - он стал слишком жесткий.
Для сохранения высокого качества продукта собранный папоротник надо переработать как можно быстрее после сбора. Уложить папоротник в емкость для пищевых продуктов, плотно пересыпая его солью крупного помола. Примерно 30%-40% соли от массы папоротника. Сверху положить груз. Через несколько часов папоротник уплотнится до 1/3 первоначального объема и даст обильный сок. В таком состоянии папоротник находится 2-3 недели. Сок слить и уложить папоротник в емкость для постоянного хранения (напр., 3-х литровые банки). При этом его также надо пересыпать крупной солью - 15%-20% от массы папоротника. Папоротник становится пригодным для употребления через пару недель после этого. Срок хранения - несколько лет при любой температуре. Папоротник используется самым разнообразным образом - для салатов, для жареных, вареных, запеченных блюд, как начинка для пирожков, пирогов и т. д. и т. п. -
Добавляем папоротник и продолжаем обжаривать.
-
Добавляем вино и выпариваем.
-
Добавляем чеснок и аджику.
-
Обжариваем хлеб нарезаный кубиками, до золотистой корочки.
-
Укладываем мясо вокруг сухарики, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года keesmun #
4 мая 2010 года кок юля # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Алена31-08 #
22 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Мадам А #
6 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Лисенок #
Вот только с папоротником напряженка.
Я так поняла,что в лесу растет не подходит?
Но блюдо очень интересное!!!+++
3 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
ломят!!!Лучше по весне в лес!!!
4 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
23 мая 2011 года luporez #
Там есть описание когда и как папоротник собирать.
А так же как заготавливать впрок - www.darlesa.ru/prtrava/28-paporotnik-zagotovka-vprok.html
А здесь - www.recept.domovest.ru/obrabotka/81-kulinarnaya-obrabotka-paporotnika.html как готовить свежий, соленый и сушеный папоротник перед добавлением в блюда.[x]03:22 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 декабря 2009 года SHLM #
2 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года SHLM #
2 декабря 2009 года leonata #
2 декабря 2009 года SHLM #
2 декабря 2009 года leonata #
2 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
тел. (391) 29-345-39, факс (391) 2768-120. Я вообше сома заготавливаю .А эту статью я взяла из инета но я видела его в продаже и тот который я использовала куплен в корейской лавке.Просто в этом году я собрать не успела так на один раз поесть и всё.
2 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года SHLM #
2 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++++
2 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года SHLM #
1 декабря 2009 года Kat_7077 #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года sana swiss #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Ольга Бабич #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года А_что_тут_писать #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Побеги растения богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.
1 декабря 2009 года bagira13 #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Гулия deleted #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года melinda #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Наталья Р #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Наталья Р #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Наталья Р #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Наталья Р #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Натуля70 #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: