• 1 декабря 2009, 12:37
  • 25899

Говядина с папоротником

Рецепт: Говядина с папоротником

По вкусу напоминает мясо с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Говядина с папоротником»:

  • Мясо режем брусочками и обжариваем.

  • Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

  • Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения
    в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папоротник уже не пригоден для заготовки - он стал слишком жесткий.
    Для сохранения высокого качества продукта собранный папоротник надо переработать как можно быстрее после сбора. Уложить папоротник в емкость для пищевых продуктов, плотно пересыпая его солью крупного помола. Примерно 30%-40% соли от массы папоротника. Сверху положить груз. Через несколько часов папоротник уплотнится до 1/3 первоначального объема и даст обильный сок. В таком состоянии папоротник находится 2-3 недели. Сок слить и уложить папоротник в емкость для постоянного хранения (напр., 3-х литровые банки). При этом его также надо пересыпать крупной солью - 15%-20% от массы папоротника. Папоротник становится пригодным для употребления через пару недель после этого. Срок хранения - несколько лет при любой температуре. Папоротник используется самым разнообразным образом - для салатов, для жареных, вареных, запеченных блюд, как начинка для пирожков, пирогов и т. д. и т. п.

  • Добавляем папоротник и продолжаем обжаривать.

  • Добавляем вино и выпариваем.

  • Добавляем чеснок и аджику.

  • Обжариваем хлеб нарезаный кубиками, до золотистой корочки.

  • Укладываем мясо вокруг сухарики, приятного аппетита.

В Японии Папоротник Орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия. Папоротник Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Содержит много йода, помогает от белокровия. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора. Папоротник орляк - (Pteridium oquilinum, с лат. крыло орла) - многолетнее необыкновенно ценное природное лекарственное растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см. Папоротник орляк в пищевом ассортименте России появился лет 15 -20 назад. Бывшее деликатесное блюдо в ресторанах, может стать большим подспорьем для Вашей кухни. В пищу идут очень хрупкие молодые побеги «рахисы» длиной 15 - 30 см. с не развернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. В побегах - большое содержание белка, углеводов. Собранный папоротник сортируется по качеству, цвету и виду. Затем соответствующие требованиям побеги замачивают в соляном растворе. Вы можете купить Папоротник фасованный в тару 1 кг и 10 кг. Так же в ассортиментной линейке есть папоротник готовый к употреблению в таре 0, 3 кг и 1 кг. С Орляком Вы забудете про болезни. Эффектов привыкания и пресыщения практически нет. Любителем орляка можно стать с первой пробы и надолго, кушать много и часто! Купить папоротник марки «Таежный клад» значит, приобрести деликатес, способный украсить любое блюдо. Экологичность папоротника Орляк напрямую зависит от места его произрастания. За качество папоротника Орляк, предоставляемого нашей компанией мы можем поручиться, ведь наши угодья расположенные в экологически чистом районе. У нас Вы всегда сможете купить папоротник, сохранивший все важнейшие свойства.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с папоротником
Рецепт: Говядина с папоротником

По вкусу напоминает мясо с грибами.

Ингредиенты для «Говядина с папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно искала рецепт засолки папоротника, спасибки...а то всё покупаю готовый
На здоровье,собирай и готовь.
Слушайте, так нечестно! Вы там на севере деликатесами балуетесь(икра папоротник капуста морская черемша),а нам южанам остается только слюнки глотать и ждать чем с нами корейцы поделятся!А за рецепт все равно +++
Да уж, как Вам южанам без всего этого, всё фрукты да овощи. Только слюнки у нас одинаковые. Спасибо...
Знаю-это очень вкусно.+
Спасибо...
Юляша,заманчиво твое блюдо!
Вот только с папоротником напряженка.
Я так поняла,что в лесу растет не подходит?
Но блюдо очень интересное!!!+++
Подходит только надо собирать во время совсем молоденький без листиков это нежно-зелёная завитушка, на 3 фото видно. Но он и в продаже есть надо задаться целью и можно найти.Я покупала в корейской лавке.
Ой,у нас корейцы такие цены за все полуфабрикаты
ломят!!!Лучше по весне в лес!!!
Ну в лес так в лес и то верно. Самое главное не проворонить.
Ответ для кок юля
Третье фото с сайта www.darlesa.ru/strava/27-paporotnik.html
Там есть описание когда и как папоротник собирать.
А так же как заготавливать впрок - www.darlesa.ru/prtrava/28-paporotnik-zagotovka-vprok.html
А здесь - www.recept.domovest.ru/obrabotka/81-kulinarnaya-obrabotka-paporotnika.html как готовить свежий, соленый и сушеный папоротник перед добавлением в блюда.[x]03:22 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Собирать папоротник тоже не сложно. Берете стебелек между указательным и средним пальцами, слегка прижимаете и ведете вверх по стеблю, в нужном месте он сам отрывается. А можно просто отламывать, особенно, если много надо собрать.
Вот здорово уже из Питера много готовы идти в поход за папоротником. А в какой месности у Вас дача.
Дача под Выборгом, но собирали и под Приозерском. Его везде можно найти в Ленобласти.
Ответ для SHLM
Большое спасибо и Вам за уточнения!
Да, под Питером его много. Стоит один раз "вживую" увидеть какой папоротник собирать - и все поймете. Ничего сложного. В следующем году беру на сбор папоротника соседей по даче, им вкус этого растения тоже понравился. Другой вид папоротника "Страусиное перо" тоже съедобен, но вкус имеет другой. Мы собираем, солим и готовим "Орляк".
Юля, рецепт замечательный. Только у меня вопросик:"...папоротник марки «Таежный клад»...У нас Вы всегда сможете купить папоротник, сохранивший все важнейшие свойства". У них, это где? Я поняла, что это рекламка, но кто и где его продаёт?? Подскажи, пожалуйста, где ты его покупаешь. Заранее спасибо!!!
660093, г.Красноярск, ул. Академика Вавилова 1, строение 50, корпус 2, офис 210
тел. (391) 29-345-39, факс (391) 2768-120. Я вообше сома заготавливаю .А эту статью я взяла из инета но я видела его в продаже и тот который я использовала куплен в корейской лавке.Просто в этом году я собрать не успела так на один раз поесть и всё.
Ответ для leonata
А у нас под питером его много, только правильно надо собирать и вовремя.Используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения в конце мая и начале июня.
Юля, извините, я тут вклинилась со своими пояснениями.
Да какая проблема людей интересует информация, они заинтригованы, чем больше информации тем лучше.Спасибо.
Ответ для кок юля
Юлечка, спасибо большое!
Юль, ну какой интересный рецепт! Это ты у нас под Питером в лесах такой папоротник собираешь?
++++++++++++++
Знаешь один раз даже в Сосновке собирала, уж очень много его было. В Сертолово,Сестрорецке. Я просто лесов боюсь одна, а папоротник со мной не кто не собирает. Вот отец был жив он много привозил меня даже бесило как много. Но когда готовишь что нибудь их него класс. Просто с лучком пожарить и с картошкой за уши не оттянешь. Да еще надо успеть его собрать чтоб не проворонить.
Я тоже в Ленинградской области собираю папоротник. Только немного иначе засаливаю. Первый раз попробовала на Камчатке, его там солят бочками и отправляют в Японию. Отличный рецепт!!!
Ммм...прям аромат сюда доносится!Здорово
Здорово не знала. Угощайся...Спасибо...
Класс! Эх,жаль у нас папоротника не найти, а так бы хотелось!++++++
Я читала что он вроде везде растёт. Не расстраивайся может где и попробуешь.Спасибо...
Блюдо просто класс!
Спасибо...
Юля,как здорово!!!!Умничка!!!!
Спасибо Оленька...
интересно гдеб раздобыть еще такои вид папоротника шоб не было эффекта мухоморов или белои поганки а за идею 5 с плюсом!
Папоротник-орляк распространен в хвойных и смешанных лесах, на открытых возвышенностях, лесных опушках, в зарослях кустарника, а также на горах. Употребляют в пищу только молодые побеги папоротника орляка, собранные весной и ранним летом. Период заготовки зависит от климатической зоны и длится с конца апреля до середины июня, но обычно не превышает 2-3 недель. Сбору подлежат крючкообразные изогнутые вверху побеги папоротника орляка не более 30 см высоты и толщиной стебля у основания 5 мм с неразвернувшейся листовой пластинкой. В это время побеги папоротника орляка сочные и легко ломаются. Собранные в более поздние сроки и переросшие побеги папоротника в пищу не пригодны, из-за того что они становятся грубыми и волокнистыми, теряют свои вкусовые свойства.
Побеги растения богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.
Необычный рецепт! Папоротника не ела, но думаю, что вкусно!+++++++++
Спасибо...
очень нтресный рецепт папортника, весною обязательно попробую
Попробуйте очень вкусно. Спасибо...
Какой интересный салатик!
Я выставляла как закуску, но в принципе можно сказать что это тёплый салат. Спасибо...
Интересно! Папоротник я ела только у корейцев с рынка. Вкусно! Консервированный нигде у нас не видела. Хотелось бы, Юльчик, попробовать мяско по твоему рецептику! Бум искать папоротник! Спасибо за рецепт! Держи плюсик!
Спасибо эта упаковочка куплена у корейцев. Но обычно сома собираю и солю. Очень вкусно. Спасибо...
А какой собирать знаешь?
В пищу идут очень хрупкие молодые побеги «рахисы» длиной 15 - 30 см. с не развернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. Посмотри я вставила другое фото и статью.
И ниже в комментариях статья.
Ответ для кок юля
Юльчик, ты "кладезь витаминов", в смысле много полезного знаешь! Спасибо тебе большое! Полезу искать инфо!
Дерзай, Жаль что этой весной я не собирала папоротник а то выставила рецепт консервирования. У корейцев можно купить упаковано в пластиковых пакетах.
Не, наши корейцы продают маринованный! Сказка! Буду готовиться к весне. Раз можно и наш есть, будем искать! Спасибки!
Ищи всех благ.
Вот это да!!!
Да это нечто вкусное. Спасибо...
Супер!!!
Спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки