Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!
- 1 декабря 2009, 12:59
- 291616
Салат "Божья коровка"
Ингредиенты для «Салат "Божья коровка"»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
- Чернослив (без косточек) — 25 шт
- Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.8 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
138.5 г |
углеводы
309.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Салат "Божья коровка"»:
-
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
-
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
-
Сверху положить рубленные яйца.
-
На яички выложить смесь из яблок и лука.
-
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
-
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
-
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
-
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
-
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2021 года yuvl #
8 марта 2021 года kolole #
13 апреля 2020 года caramel77 #
22 мая 2017 года yuvl #
30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 января 2017 года FG Julia #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Ианир #
24 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года hazell #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ms kissgirl #
30 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Дарина Устремленная #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Нина Моисеенко #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года Нина Моисеенко #
11 июля 2015 года mariana82 #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Колорадо1407 #
28 февраля 2014 года nerolis #
21 января 2014 года swlana71 #
31 октября 2013 года Andrey bestugin #
18 сентября 2013 года nat576107 #
22 августа 2012 года Алевтина-72 #
7 февраля 2012 года сяся масяся #
3 февраля 2012 года ЛЕНЕЛЬ #
12 февраля 2012 года Tattia #
28 декабря 2013 года машадашакатя #
30 декабря 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: