Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.
- 1 декабря 2009, 13:29
- 18352
Булочки с печеными помидорами и чесноком
Ингредиенты для «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Семолина — 20 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Вода газированная (минеральная) — 320 мл
- Помидор (печеный) — 100 г
- Чеснок (печеный) — 20 зуб.
- Базилик (свежий)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.6 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
591.1 г |
Порции | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:
-
О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.
-
Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.
-
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
-
В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.
-
Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.
-
Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
-
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.
-
Складываем тесто сначала книжкой.
-
А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.
-
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
-
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
-
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Valentina_charm #
Спасибо, солнышко, за чудесный рецепт, булочки прелесть!.. Я Вам очень благодарна!..
27 июня 2016 года JOULLS # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года mariana82 #
22 ноября 2013 года JOULLS # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Мариана Г #
1 декабря 2012 года Gal4oNek #
1 декабря 2012 года JOULLS # (автор рецепта)
20 января 2011 года Александер deleted #
21 января 2011 года JOULLS # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Mazarati #
1 ноября 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kseniya-v #
22 сентября 2010 года lakshmi-777 #
27 сентября 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года jannet #
13 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года OK-OK #
22 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года farfalla #
17 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Суворова #
12 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Суворова #
11 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tilora #
10 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
10 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Divinius #
10 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Alefniunia #
2 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Varja #
а за рецепт конечно же плюсик
2 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: