Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.
- 8 апреля 2008, 22:51
- 3958
Домашний тыквенный торт
Ингредиенты для «Домашний тыквенный торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4359.9 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
759.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Домашний тыквенный торт»:
Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.
Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
7 мая 2010 года Мастрячка deleted #
9 апреля 2008 года чиполинка #
9 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года azia #
9 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Mrs_Tea #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: