Bкусный и очень быстрый пирог.
- 1 декабря 2009, 20:59
- 52511
Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 2-3 шт
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1931.9 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
393 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:
2. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем на тонкие, плоские дольки.
3. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип посыпаем форму манкой или панировочными сухарями. На дно выкладываем все яблоки, присыпаем сахаром и сверху выливаем тесто. Сверху украшаем вишенками. И оставляем пропитываться 15 мин.
4. Отправляем готовится в духовку на 35 - 40 мин при 180 градусax.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Alefniunia #
31 марта 2022 года Angelina Wain #
2 марта 2022 года natella sulamanidze #
25 марта 2023 года ritab7 #
8 апреля 2018 года caramel77 #
9 мая 2017 года Дракошка76 #
спасибо автору за чудесную идею "модернизировать" шарлотку вишней
немножко меньше положила сахара - но это мои тараканы (типа, и не такая она и калорийная выпечка... )
пекла в мультиварке Редмонд 50 мин
9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)
3 января 2017 года NiaHara #
20 ноября 2016 года elvira181278 #
17 декабря 2015 года krystal queen #
17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года krystal queen #
26 ноября 2015 года angelika-08061990 #
Немного додумала его и делаю тесто всё в двойной пропорции.
Потом застилаю форму пекарской бумагой, смазываю растительным маслом дно и края, потом выкладываю тонкий слой теста, на него можно яблочки выложить, ещё я с голубикой пекла замороженной, сахаром присыпала и сверху залила оставшимся тестом и отправила в духовку на час.
Теперь всегда буду печь по вашему рецепту
30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года КИС-КИСС #
11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года КИС-КИСС #
7 декабря 2014 года timosha-99 #
7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Tiry #
2 декабря 2009 года Sea-green #
2 декабря 2009 года AMASHA #
2 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: