Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов.
- 1 декабря 2009, 23:03
- 18469
Голубцы в виноградных листьях постные
Ингредиенты для «Голубцы в виноградных листьях постные»:
- Лист виноградный
- Рис (круглый, в зависимости от количества листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 г
- Лук репчатый — 0,5-0,6 кг
- Морковь (средних) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 небольшого кочана)
- Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, можно и сухие)
- Соль ( перец и другие специи по вкусу)
- Масло сливочное — 50-80 г
- Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
- Вода (горячая подготовленная, вода+соль(0,5ч.л.)+лимонная кислота (0,25 ч.л.), пробуйте, должна быть кисленькая, солёненькая) — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.7 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
179.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Голубцы в виноградных листьях постные»:
-
Необходимые продукты.
-
Капусту очень мелко порубить.
-
Морковь натереть на терке.
-
Лук нарезать довольно мелко.
-
Капусту сырую и промытый рис смешать, туда добавить порезанную зелень (у меня свежей не оказалось, и я добавила сухую).
Лук с морковью потушить в смеси сливочного и подсолнечного масел, в конце подлить чуть-чуть горячей воды, добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. У меня получился вот такой фарш. -
Берем листик, выкладываем на него неполную чайную ложечку фарша, заворачиваем. У меня были маленькие листики, поэтому мои голубцы получились размером с мизинец. Но всё зависит от размера листика.
-
Дно кастрюли или казанчика выстилаем одним слоем листиков и сверху плотно укладываем голубцы.
Заливаем ПОДГОТОВЛЕННОЙ водой, вровень с голубцами, и сверху накрываем листиками, а если не осталось (как у меня), то накройте тарелочкой. Потом я ещё и крышкой накрываю.
Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, не открывая крышки. Вода должна выкипеть, я, обычно, всегда пробую. -
Эти голубцы хороши тем, что их можно есть и холодными.
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Мариана Г #
21 апреля 2015 года Сирень-2015 #
14 сентября 2013 года Арина А #
19 сентября 2013 года Adelina # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Арина А #
9 февраля 2013 года gasad #
23 января 2012 года 123gel #
17 января 2010 года margo731 #
9 февраля 2013 года gasad #
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
2 декабря 2009 года osipova deleted #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Norma #
2 декабря 2009 года Adelina # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года gasad #
1 декабря 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: