Запеканочка с овощами без мяса. Рецепт взят из немецкого журнала "Варить и наслаждаться". Так что - варите и наслаждайтесь.
- 1 декабря 2009, 23:56
- 6280
Запеканка из лапши с брокколи
Ингредиенты для «Запеканка из лапши с брокколи»:
- Вермишель (не длинная) — 150 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Брокколи (у меня замороженная) — 250 г
- Грибы (свежие шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (сухой куриный ) — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый ( тёртый) — 100 г
- Соль ( перец на вкус)
- Тмин — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1286.2 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Запеканка из лапши с брокколи»:
-
1. Вермишель отварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Овощи и грибы почистить. Морковь и грибы нарезать тонкими дольками, лук кубиком. -
3. Морковь жарить на оливковом масле минут 5. Добавить соль и щепотку сахара. Так-же добавить 150 мл воды и 1 ч.л. сухого бульона.
Даём закипеть, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Добавляем брокколи и тушим ещё 3 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, бульон не выливаем. -
4. 1 ст.л. оливкового масла нагреваем на сковороде, жарим грибы с луком. Добавляем соль, перец и тмин по вкусу. Молоко, бульон и яйца взбить и посолить.
-
5. Вермишель, овощи и грибы перемешать в форме для запекания.
-
6. Залить молочной массой.
-
7. И посыпать сыром.
-
8. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
-
А это порция моей дочурки :). Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2013 года тататима #
11 сентября 2013 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Annyca #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года IrishaFursova deleted #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Багги #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ленчик #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ly-ly #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Topolina #
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Innoka #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська #
2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: