Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону))
- 2 декабря 2009, 1:01
- 7116
Курица с финиками в портвейне
![Рецепт: Курица с финиками в портвейне Рецепт: Курица с финиками в портвейне](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2396/239603.jpg)
Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:
- Курица (бедра, но можно брать и окорочка, голени, только не белое мясо) — 6 шт
- Финик (без косточки, среднего размера) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8-10 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Вино красное сладкое — 250 мл
- Лимон (понадобится и цедра, и сок) — 1 шт
- Миндаль (очищенный, если у вас будет неочищенный - обжарить и снять кожуру) — 1 горст.
- Соль ( и перец по вкусу)
- Петрушка (рубленная зелень) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12417.8 ккал |
белки
1599.1 г |
жиры
348.9 г |
углеводы
677.5 г |
Порции | |||
ккал 3104.5 ккал |
белки 399.8 г |
жиры 87.2 г |
углеводы 169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:
-
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" .
-
Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.
-
Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.
(К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.) -
Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.
Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.) -
Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)
Комментарии и отзывы
30 октября 2011 года jiga789 #
30 октября 2011 года jiga789 #
7 декабря 2009 года Dar-na #
Было даже немного неожиданно получить настолько гармоничное по вкусу блюдо, зато как прияяятно)
Габриэль, Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за этот рецепт!
8 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Dar-na #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года sana swiss #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года PartiZZanka #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Лисенок #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ВИКА-72 #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года irmusha #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года stetty #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года djazair #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года djazair #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Topolina #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Topolina #
2 декабря 2009 года AMASHA #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Eva Grimm #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: