Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 9 апреля 2008, 0:23
- 28446
Буженина
![Рецепт: Буженина Рецепт: Буженина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/28/50/2848715_97057-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Буженина»:
- Перец черный
- Соль
- Свинина (или говядина) — 1 кг
- Чеснок (1 головка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.6 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Буженина»:
Кусок мяса посыпать солью и перцем со всех сторон, а также покрыть по возможности все мясо нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
Завернуть в фольгу и дать постоять минут 40, чтобы пропиталось специями.
Положить мясо в фольге на противень и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов примерно на 1 час.
Затем фольгу надорвать сверху, только очень осторожно, чтобы не обжечься, и поставить опять в духовку, но периодически поливать мясо образовавшимся в фольге соком для появления аппетитной корочки. Держать мясо в духовке еще около часа.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Sladkoejca #
[+5]29 марта 2021 года акчуч #
[+5]27 марта 2021 года yuvl #
[+5]30 августа 2011 года Ptichka #
9 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года azia #
9 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: