• 2 декабря 2009, 13:55
  • 11376

Кус-кус с овощами и шампиньонами

Рецепт: Кус-кус с овощами и шампиньонами

Горячее блюдо к обеду или ужину. Можно разнообразить по своему вкусу, делать его более острым или наоборот. Можно с мясом - дело вкуса. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4256.3 ккал
белки
498.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
709.4 ккал
белки
83 г
жиры
18.3 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

  • Приготовим кус-кус.

  • Для этого потребуется кус-кус 250г и 0,5л воды, соль и специи
    ( при желании можно использовать бульонный кубик).
    Налить в кастрюлю воду, положить соль, специи какие вы любите (или бульонный кубик)и довести до кипения. Помешивая всыпать кус-кус, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Через 20 минут кус-кус готов.

  • Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Цуккини тоже режем кольцами и жарим на растительном масле.

  • Помидоры нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Лук нарезать полукольцами жарить на растительном масле до полуготовности.

  • В припущенный лук добавляем грибы и жарим всё до готовности.

  • Перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Все обжаренные овощи и грибы складываем в одну емкость, солим, перчим по вкусу все перемешиваем. Сюда-же можно добавить заранее приготовленный кус-кус (это по желанию или вкусу).При подаче посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и шампиньонами
Рецепт: Кус-кус с овощами и шампиньонами

Горячее блюдо к обеду или ужину. Можно разнообразить по своему вкусу, делать его более острым или наоборот. Можно с мясом - дело вкуса. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и шампиньонами»:

Фотографии «Кус-кус с овощами и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо. Очень вкусно.
Сделала без перца, но добавила несколько креветок - очень красочно и вкусно ))) Да еще и довольно быстро ) Спасибо!
Замечательное сочетание!!!
Очень вкусно!!!
заманчивый рецептик
Ну очень красиво смотрится!!!
Ну вы попробуйте,и будет вам не только красиво но и вкусно!
Обязательно попробую!!!
Ответ для AMASHA
Спасибо за рецептик!!!!
Ну очень красиво смотрится!!!
Ну очень красиво смотрится!!!
Я тоже не пробовала кус-кус ,интересно на что он похож.Вам ++++++++++++++
Вообще-то кус-кус похож по виду на пшенную крупу, но на самом деле его готовят из манной крупы по какой-то особой технологии (не в домашних условиях).
Вкуснятина!
О! А я всё смотрела на пачки с диковенной надписью "кус-кус" в магазинах и недоумевала -- что за зверь.
Вкусно получилось.
вкусняшка!
Укусно очЕнь! Спасибо за идею!!! Очень красиво оформлено!!
На здоровье, готовьте, пробуйте!!!!
Попробую обязательно!
ВКусно
А Вы попробуйте!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки