Котлета - подходит как для гамбургера, так и для дополнения к любому гарниру :) Вкусно, просто
- 2 декабря 2009, 14:48
- 43356
Котлета для "гамбургера"
Ингредиенты для «Котлета для "гамбургера"»:
- Свинина (постная) — 300 г
- Говядина (шея) — 500 г
- Сало (или шпик) — 100 г
- Приправа (по вкусу)
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.4 ккал |
белки
147 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Котлета для "гамбургера"»:
-
Мясо, сало, репчатый лук - все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша
Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла)
-
Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на мааааленьком количестве масла и на большом огне с каждой стороны по 2 минуты (это кто любит посочнее, кто нет - доведите на маленьком огоньке - но будет посуше)
-
Из такого количества фарша у меня вышло 12 котлеток
И еще можно заготовить впрок для неожиданных гостей - уложить на досочку и убрать в морозильник.
Комментарии и отзывы
5 сентября Евгения 1976 # (модератор)
И сочные.
Большое спасибо!
11 октября 2011 года Карапузик # (автор рецепта)
11 октября 2011 года AnnaSkorn #
5 декабря 2009 года Карапузик # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года Лисенок #
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Иринканян #
2 декабря 2009 года руська #
2 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года la vie #
5 декабря 2009 года Карапузик # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: