Оригинальное мясное блюдо на сушках, запеченное в духовке. Рецепт с советских времeн наших родителей. С ними поделились рецептом их друзья.
- 2 декабря 2009, 17:14
- 15405
Мясной фарш в сушках «Фержики»
Ингредиенты для «Мясной фарш в сушках «Фержики»»:
- Сушки — 1 пакет.
- Свинина (постная) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Хлеб (белый, в фарш) — 1/4 ломт.
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для мяса)
- Сметана
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4155.3 ккал |
белки
246.8 г |
жиры
236.4 г |
углеводы
265.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мясной фарш в сушках «Фержики»»:
-
Сушки замочить в молоке на 3-4 часа, чтобы они стали мягкими. Время замачивания зависит от свежести баранок.
Из нежирной свинины приготовить фарш, добавить соль, яйцо, молоко (оставщееся после замачивания сушек), любимые приправы, размоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешать.
-
На противень, смазанный подсолнечным рафинированным маслом, разложить сушки,
сверху выложить приплюснутые шарики фарша. -
Выдавить из пакета сверху сметану (можно майонез).
-
Сыр порезать прямоугольниками.
Выложить сверху на сметану. -
Поставить в нагретую духовку 180-200*С на 25-30 мин. - до румяной корочки.
-
«Фержики» готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2022 года Сивцова Наталья #
Спасибо большое за рецепт, Женя, выручает меня не в первый раз особенно когда уже не знаешь, чтобы такого приготовить
14 мая 2022 года Janet # (автор рецепта)
Очень приятно!
Я уже 20 лет готовлю изредка по этому рецепту. Сытное и необычное блюдо, любимое у мужа.
6 февраля 2019 года Щербакова Елена #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ПростоПопутчица #
8 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ПростоПопутчица #
29 октября 2014 года Морела #
20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Dinni #
22 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Деманша #
29 июня 2011 года Janet # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Alioshka #
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года alsides #
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
Очень вкусные мини-пиццы!!!
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
Кстати, не могу понять, а зачем в качестве вариантов постоянно добавляют каких-то уродцев без фото?
Вам ++++++++++++
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
3 декабря 2009 года Лисенок #
6 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Балерина #
обалденные штучки
++++++++
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Osya #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года liybashka1 #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года SiM-SiM #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года AMASHA #
2 декабря 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: