Гноччи (английское произношение ньокки ) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Гноччи традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Вдохновил меня на приготовление этого блюда рецепт из передачи "Everyday Italian" от Гиада Де Лаурентис. Правда, в программе использовался сладкий картофель и риккота. Я решила заменить сладкий картофель на обычный, а риккоту - на сметану. Получилось очень вкусно!
- 2 декабря 2009, 18:07
- 28085
Картофельные гноччи
Ингредиенты для «Картофельные гноччи»:
- Картофель (большой) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый (типа пармезана) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для работы с тестом) — 2-2,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.9 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
347.1 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Картофельные гноччи»:
-
Картофель очистить, сварить
-
Картофель помять
-
В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать.
-
Добавить муку
-
И замесить тесто, с которым можно работать
-
Примерно в это время ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой мы будем варить гноччи.
Добавляем немного соли.
-
Делим тесто на 4 части.
-
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром сантиметра 2-2,5.
И разрезаем колбаску на части шириной тоже 2 см. Это и есть гноччи:)
В оригинальном рецепте этим гноччи придавали красивую форму с помощью вилки.
Для этого надо смочить вилку водой и провести ей по гноччи, чтобы он свернулся… Понимаю, не очень понятно…
Но я так не делала -
В уже кипящую воду отправляем партиями гноччи. Много сразу не надо, могут слипнуться, нужно чтобы они свободно плавали в воде.
После всплытия варить минут 4-5.
-
Достаем наши гноччи шумовкой, поливаем растопленным маслом и подаем со сметанкой сразу же в горячем виде.
А можно традиционно с томатным соусом, соусом песто, тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2012 года Namyk deleted #
23 июля 2011 года Bavariya #
Я вот только не пойму, чего все так к названию то прицепились. Я вообще их Гногги называю, от этого их вкус ну никак не меняется
Еще раз спасибо за рецепт!
П.с. Насчет формы, я решила их сделать круглешками. Мне так больше понравилось. [x]12:10 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 марта 2011 года dolphy #
16 июня 2015 года elenita # (модератор)
22 апреля 2010 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Рада, что понравилось!
18 апреля 2010 года Bavariya #
СПАСИБО и за рецепт и за прекрасное оформление. мы новички в этом деле и фотографии очень помогли
4 декабря 2009 года Igorevna #
4 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Varja #
а сам рецепт хороший, вкуснятинка
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Это действительно итальянский вариант клецок
4 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года Lolia #
только мне кажется, что "ньокки" как раз итальянское произношение, а "гноччи"...хм. никогда не слышала. но могу ошибаться
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Название я уточняла во всезнающей Википедии К тому же Гиада Де Лаурентис - итальянка, а она то уж точно знает названия национальных блюд
3 декабря 2009 года Lolia #
3 декабря 2009 года elena777 #
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Tashaly #
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Innoka #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года hrustalka #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Lzaika45 #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года алла2807 #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Osya #
Картофель очистить, картофель помять...
а дальше можете сами решать
что с ним делать)
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Рецепт догрузился.
3 декабря 2009 года Osya #
Рецептик замечательный)
3 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
2 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: