• 2 декабря 2009, 21:31
  • 10321

Творожный кекс

Рецепт: Творожный кекс

Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус. Попробуйте, может быть, понравится и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
162.5 г
углеводы
310 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный кекс»:

  • Снимаем цедру с лимона.

  • Выдавливаем с него же сок.

  • Изюм заливаем кипятком.

  • Мягкое масло (маргарин) растираем с сахаром.

  • Добавляем цедру и сок лимона, соль, соду, яйцо и все хорошо перемешиваем.

  • Всыпаем пропущенный через мясорубку творог и изюм.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто выкладываем руками, т. к. оно довольно плотное, в смазанную маслом (можно еще присыпать мукой) форму и слегка утрамбовываем, чтобы заполнить пустоты и выровнять поверхность.

  • Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Остужаем и вынимаем из формы.

  • Теперь готовим глазурь: тщательно растираем сахарную пудру с клюквенным соком.

  • Заливаем кекс глазурью с помощью ложки.

  • Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс
Рецепт: Творожный кекс

Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус. Попробуйте, может быть, понравится и вам.

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
форма силиконовая, 28 диаметр, с дыркой
вчера его делала без лимона, не было под рукой, а сегодня уже с лимоном, и почему-то он не пропекся вообще внутри, я его держала 60 минут, а он внутри вообще как тесто( видимо из-за сока лимона очень много влаги, не успевает пропечься. а вот без лимона вообще такая нямка!
Может быть, у Вас форма маловата?
только что готовила этот кексик, очень очень вкусный! спасибо!
только не поняла для чего изюм с творогом через мясорубку пропускать, на фото изум целый и творог тоже.
Благодарю! Через мясорубку можно пропустить только творог, для большей нежности кекса. Изюм кладется целый - может быть, я не очень понятно выразилась Я через мясорубку ленюсь пропускать , разминаю творог вилкой.
Я рада, что кекс Вам понравился Готовьте на здоровье!
Очень аппетитненький кексик! Так и хочется оттяпать кусочек, побольше
Благодарю!
Отлично, вкусно и полизно!!!++++++++++++++
Благодарю!
Замечательный рецепт!!!!
Спасибки!
люблю творожники... симпатичный кексик... уношу
+++++++++
Благодарю за плюсики!!
Галин, а на какую форму рассчитано количество теста?
Понравился кексик, симпатичный такой...
Вы знаете, я даже не знаю, как правильно измерить форму с "дыркой"... Примерно, около 24 см.
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибки!
Галюш, ну что тут можно написать.....? Твоя выпечка всегда прекрасна, просто обалдееееть!
Леночка, большое спасибо!
Пеку такой. Очень вкусный!!!
Полностью согласна!
Аппетитный кексик!!!
Благодарю!
какая вкуснятина!
Спасибочки!
Если честно,мне фиолетово-мокрый он или сухой!
Я просто ОЧЕНЬ обожаю кексы!!!
ВАМ ТОЛЬКО+++++++++
Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Песня, а не рецепт!!!
Благодарю!
Хороший кекс!!! На разрезе выглядит достаточно плотным,как раз хочу такого!!! А уж глазурь какая красивая!!!! +++++++
Спасибо! Угощайтесь!
красотушка!
Большое спасибо!
Отличный кексик!!!
Спасибки!
ОЧ хороший рецепт. Возьму на заметку. Спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки