Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых!
- 2 декабря 2009, 23:41
- 9609
Шоколад "Любимый"
Ингредиенты для «Шоколад "Любимый"»:
- Орехи (+ цукаты, семечки, сушеные фрукты, халва, сухой красный перец ... - для наполнителя) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше кувертюр) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
206.6 г |
углеводы
272.6 г |
Порции | |||
ккал 638 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 531.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Шоколад "Любимый"»:
-
Я взяла темный горький кувертюр и плитку обычного молочного шоколада, чтобы не было так горько. Но опыт показывает, что лучше плавить кувертюр, тогда конечный продукт будет более глянцевым.
-
Шоколад разломать на кусочки и положить в огнеупорную форму.
Эту форму поставить в большую емкость с водой так, чтобы дно формы с шоколадом не касалось дна большей емкости.
Поставить в разогретую духовку (180*С) примерно на 20 мин. Следить. -
Подготовить ваши наполнители. У меня был набор орехов и сушеных фруктов "Гавайи": изюм, сушеные бананы, папайя, ананас, кокосовая стружка, орехи и т. д.
Если вы собираетесь использовать орехи или семечки, вам нужно будет минут 5-10 просушить их в разогретой духовке. -
Когда шоколад расплавился, вынуть его из духовки и добавить к нему наполнители.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного алкоголя (коньяк, виски, ром). -
На доску или в форму с невысокими бортиками положить лист бумаги для выпечки или кальку и как можно более тонким слоем нанести на нее еще горячий шоколад.
Разровнять ножом. Поставить в холодильник. -
Когда шоколад как следует застынет, разломать его на небольшие порционные кусочки.
Если вы не планируете есть шоколад сразу же, заверните в фольгу и храните в холодильнике. -
Это пример кувертюра, который я использовала.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!
Кувертюр (от франц. couvert, „покрытый“) - шоколад высшего качества, содержащий 31% масла какао и минимум 16% сухой массы какао. Такое высокое содержание масло какао определяет тот факт, что у растопленного кувертюра и изделий из него -красивая глянцевитая поверхность. Используется в кондиторском производстве для приготовления глазури и украшений для тортов, пирожных и пр., а также в качестве добавления в различные виды теста и кремов.
Выпускается в виде блоков или гранул как сырье для дальнейшей обработки, а также в виде готовых украшений в различных формах.
Выпускается также белый и "молочный" кувертюр, которые отличаются более светлым цветом, более мягким вкусом и более высоким содержанием жира.
См., как пример использования: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27464/
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Blackswann #
18 августа 2011 года Virago #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
1 сентября 2010 года dolphy #
1 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Tomilev #
11 декабря 2009 года tatka77 #
11 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
11 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Идея определенно хороша!
11 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
5 декабря 2009 года olmora #
5 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2009 года Лисенок #
И что самое интересное,спустя много лет-он не изменился!!!
4 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ВИКА-72 #
11 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года mila87 #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года reed #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Ratty106 #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года leonata #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года leonata #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Sea-green #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Diaboli #
3 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: