Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.
- 3 декабря 2009, 10:39
- 28425
Печенье "Мини-штоллен"
Ингредиенты для «Печенье "Мини-штоллен"»:
- Цукаты — 50 г
- Изюм (мелкий, без косточек) — 50 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ароматизатор (ромовый, 5 капель)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
128.7 г |
углеводы
359.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Печенье "Мини-штоллен"»:
-
Тесто делается быстро, охлаждения не требует.
Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль. -
Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,
-
Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером, -
Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.
-
Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.
Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист. -
Разогреваем духовку до 180*С
-
И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым. -
Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
-
Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...
-
Счастливого Рождества!
1 шт. - 76 ккал
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
25 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что рецепт понравился
19 января 2017 года barska #
19 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года barska #
16 января 2017 года o roma #
16 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года o roma #
5 января 2017 года Аллочка-уралочка #
5 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2017 года caramel77 #
4 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2016 года КИС-КИСС #
23 декабря 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что печенье понравилось
7 декабря 2015 года kval111 #
8 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2015 года ОльгаОлли #
2 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2015 года ОльгаОлли #
18 января 2015 года Гранатовая #
Понравилось, что рецепт быстр, лёгок и результат очень очень вкусен!
18 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2015 года gorelgena #
11 сентября 2014 года Fabi #
11 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2014 года Mioluna #
9 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2013 года panna1979 #
7 января 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что Вам понравилось это печенье, как и мне. Большое спасибо за фото!
С Рождеством
6 декабря 2012 года мисс #
Правда, намучилась с катанием колбасок, но оно того стоило, вкуснооо.
25 декабря 2010 года Джульета #
28 декабря 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года labrex deleted #
Попробовала фотку вставить, но что-то не получилось......
25 декабря 2010 года Джульета #
8 июня 2010 года lasabrosa #
8 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2009 года Gabel #
19 декабря 2009 года Adria #
12 декабря 2009 года aliapusia #
14 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А эти - удобно, согласна, и по вкусу очень похоже.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: