Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!
- 3 декабря 2009, 14:46
- 10648
Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
![Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2402/240228.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:
- Свинина (шейка, без кости и жира) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (Активия, натуральный в баночках) — 2 упак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза (сушеная, либо свежая) — 1 пуч.
- Специи (для свинины)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 0.5 дол.
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.5 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
55.9 г |
Порции | |||
ккал 567.1 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:
-
-
В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.
-
Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.
-
-
-
Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.
-
-
Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.
-
-
Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.
-
Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.
Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин. -
-
Мясо готово.
Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года annet_zp #
анимации
4 декабря 2009 года lenanovo #
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
3 декабря 2009 года Лягуха #
3 декабря 2009 года smirn deleted #
3 декабря 2009 года Ирочка Ок #
3 декабря 2009 года timoxa #
3 декабря 2009 года JOULLS #
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года mila87 #
3 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Лисенок #
3 декабря 2009 года Еленка77 #
3 декабря 2009 года Виктория_2009 #
3 декабря 2009 года Oleska2112 #
3 декабря 2009 года liybashka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: