Это безумно (не побоюсь этого слова), безумно вкусный пирог!! Увидев рецепт, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени! Ешь и не можешь оторваться! Ну что, вспомним волшебное слово "франжипан?"
- 3 декабря 2009, 19:38
- 9370
Яблочный пирог с миндальным кремом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто-6 ст.л, в крем - 1 ст.л) — 7 ст. л.
- Сахар (можно увеличить) — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый, в тесто - 2 ст.л, в крем - 150 г)
- Масло сливочное (в тесто - 100г, в крем - 150г) — 250 г
- Лимон (в тесто-0,5шт, в крем -0,5шт) — 1 шт
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
- Яблоко — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.4 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
230.1 г |
углеводы
427.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с миндальным кремом»:
-
Смешаем муку, сахар (я положила вдвое больше, и не пожалела) и миндаль.
Добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки. -
Сделаем из крошки колодец, а в центр выпустим яйцо и сок половины лимона.
-
Все быстро перемешаем и замесим тесто.
-
Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
-
Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.
-
Яблоки тонко и мелко нарежем и перемешаем с лимонным соком.
-
Для крема достанем из холодильника масло и яйца заранее, минут за 40-60, чтобы они были одной температуры.
Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Я вот, чего-то, не очень люблю сахарную пудру, и стараюсь, по возможности, заменить ее сахаром. Поэтому, вместо пудры я взяла сахар. -
Добавляем в крем яйца, и взбиваем еще раз, до пышности.
Затем всыпаем муку, миндаль, коньяк и все хорошо перемешиваем. -
Должен получиться густой крем - франжипан. Простым языком - это миндальный крем на сливочном масле и яйцах. Между прочим, очень-очень вкусный!
-
Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.
-
Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее кремом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Честно говоря, я выпекала больше - около 50 минут. -
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог можно есть и в теплом виде, и в холодном. Пирог получается лимонно-яблочно-миндальным и безумно вкусным.
-
Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! Пирог просто тает во рту, а сочетание лимона, яблока и миндаля придает пирогу непередаваемый вкус.
-
Приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года Нелля Чиркова #
9 августа 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Нелля Чиркова #
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
4 февраля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
28 января 2013 года Natalie_Ja #
29 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года dolphy #
фото добавила
28 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
29 августа 2011 года dolphy #
5 февраля 2011 года Goddess666 #
5 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года mishiel #
9 сентября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
21 января 2010 года данка2 #
21 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года logika #
6 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года logika #
7 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Oleska2112 #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
3 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года badboy20001 #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Винабор #
3 декабря 2009 года Kat_7077 #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года mishiel #
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
З-Д-О-Р-О-В-О!!!
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года leonata #
P.S.А сахарную пудру я тоже с некоторых пор не люблю: не так давно купили пудру, хорошо разбавленную мукой. Вкус был омерзительный. Стараюсь тоже обходиться сахаром.
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года leonata #
3 декабря 2009 года confettura #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: