Простое в исполнении блюдо, минимум затрат... Это вкус моего детства, мама делала нам такие пирожочки.. мы всей семьей кушали их со сметанкой... Прошли года, и теперь я их готовлю своему масику... На оригинальность не претендую :)
- 3 декабря 2009, 19:39
- 82847
Пирожки жареные "Яблочная карамелька"

Ингредиенты для «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"»:
- Сыворотка — 1 стак.
- Сода — 1,5-2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
799.7 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Пирожки жареные "Яблочная карамелька"»:

В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст.
Сыворотку чуточку подогреть.
В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. Двумя пальчиками (ну, или ложкой, вилкой) по часовой стрелке

Тесто не должно быть сильно крутым!!!. Не бойтесь месить тесто - оно, знаете ли, любит руки ; -).
После того как тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и ставим в сторонку.
Теперь займемся начинкой. Здесь тоже нетУ "высшей математики". Крошим яблоки кубиками, небольшими.. ну, а совсем ленивым - трем на крупной терке

В сезон ревеня мы их готовим с ревенем - тоже очень вкусно и не отличишь от яблок

так вот, вернемся к нашим баранам..
теперь лепим пирожочки.. на кружочек теста кладем чайную ложечку сахара, а сверху ложечку с горкой яблок. Формируем пирожочек.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке, сначала швом вниз, и обязательно под крышкой.
И еще ван момент - огонь должен быть маленький

При жарке будет вытекать немного сока яблочного с сахаром и образовывать карамель. Уммм... чуете, как пахнет???
Готовые изделия складываем в глиняную кастрюльку или просто в кастрюльку, сверху кладем немного сливочного масла и накрываем крышкой.
Ну, собственно, все... кушать лучше свежими со сметаной или запивая молоком!
Приятного аппетита!!

Комментарии и отзывы
24 июня 2022 года caramel77 #
[+4]28 сентября 2017 года Леночка 53 #
[+4]Спасибо за рецепт!
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Леночка 53 #
16 апреля 2016 года Каникула #
13 апреля 2016 года Ленусик Силаюсик #
5 декабря 2015 года Брюлле #
1 сентября 2015 года Z Olga #
[+5]3 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
4 августа 2013 года viculia5 #
5 сентября 2011 года tanny1234 #
21 августа 2011 года Mak-Arrow #
18 августа 2011 года мама 1989 #
29 марта 2011 года Инночка07 #
22 сентября 2010 года Mari-na1 #
6 декабря 2009 года komsa233 #
5 декабря 2009 года bgs-olga #
5 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года OrangeGirl #
4 декабря 2009 года IrishaFursova deleted #
4 декабря 2009 года GemPink # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Tashaly #
4 декабря 2009 года GemPink # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
4 декабря 2009 года GemPink # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: