А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем.
- 3 декабря 2009, 19:54
- 6628
Салат "Инесе"
Ингредиенты для «Салат "Инесе"»:
- Шампиньоны (средние) — 10 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Авокадо (очень спелый) — 1 шт
- Морковь (корейская) — 100 г
- Колбаса (Салями( или любые мясные продукты, например язык вареный)) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (готовая) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 200 г
- Творог — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.2 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
312 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 588.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 52 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Инесе"»:
-
Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.
-
Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.
-
Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.
-
Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.
-
Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.
-
Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза. -
Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.
-
Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!
Для приготовления майонеза используйте вкусное масло - качество масла влияет на вкус майонеза!!!
Комментарии и отзывы
2 июня 2019 года lila piskaridze #
10 июля 2014 года чалдонка #
10 июля 2014 года Inese # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Svobodnay Lena #
А вообще возьму салатик на заметку, но пока это для меня сложновато... я ж только учусь
2 февраля 2011 года Inese # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kseniya-v #
22 февраля 2010 года Масяся #
23 февраля 2010 года Inese # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OrangeGirl #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Безумница #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Odru #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
4 декабря 2009 года Oleska2112 #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо!
3 декабря 2009 года bagira13 #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года JOULLS #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лисенок #
А заправочка-Вообще класс!!!
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
Люблю я всякие авокадные штучки, вот доберусь - выложу вкусный соус из него.
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года алла2807 #
4 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: