• 3 декабря 2009, 20:16
  • 267171

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
188 г
жиры
145.3 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
47 г
жиры
36.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

  • У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
    Удаляем хребет и видимые косточки.
    Натираем пласты рыбки солью и специями.
    Оставляем на часик.
    Режем пласты на порционные кусочки.
    Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
    Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.

    Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем...
    накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.

  • Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.

  • Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.
    Божественное лакомство... такой сочнейшей рыбки я еще не ела.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин из рыбы "По-щучьему велению"
Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Ингредиенты для «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:

Фотографии «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам огромное за рецепт! Взяла его за основу. Просто мы не любители много майонеза, поэтому разбавила майонез водой с молоком +добавила измельченный чеснок. И спасибо за комменты)) Поэтому сделала две сковороды с щукой: одну залила как выше написала, а вторую- заливкой с майонезом, горчички, томат-пастой, водой и чесноком. Первый раз делала блюдо с щукой. И такая удача - вкусноооо! И сама рыбка, и соус в ней, и лучок! Мммммм
сделал на новый год,рецепт отличный-всем понравилось,только вместо воды при тушении добавил сухого вина.
Делала строго по рецепту! Очень понравилось 10/10))Спасибо)
Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз. Взяла ваш вариант за основу, но только заливала я сливками или сметаной. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
да, вкусно. Но когда уже приготовила, поняла что про лук ни слова не сказано. С луком было бы лучше. Когда лук-то складывать?
Нежная щука получается, но, наверное, лучше сметана, чем майонез .
Посчастливилось стать обладательницей четырёх маленьких щучат. И вот выбрала такой незатейливый рецепт. Правда, майонеза положила намного меньше, а вместо воды заливала молоком. Очень нежно, вкусно, аппетитно !.. Спасибо за доступный рецепт.

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез на сметану?
Приготовила и поняла что буду готовить вновь. Да, жирновато, но щука получилась очень вкусная и нежная. В следующий раз в маринад добавлю соевый соус.
все то же, но залить разведенной томат пастой с луком. или нарезанными помидорами с луком. Тушить под крышкой.
Я тоже запекала в духовке. Филе предварительно вымочила в уксусной кисленькой водичке минут 10, а потом солила и перчила. Лук жарила отдельно. и выкладывала через минут 10, как рыбка потомилась в духовке. Филе выкладывала на шкурку и не переворачивала. Остальное как в рецепте. Очень просто, вкусно и красиво.
По этому рецепту я приготовила карпа. Тоже очень не плохо. Только я не утопила, а смазала майонезом и запекала в духовке. Получилось вкусно, как надо. Лук я крупно порезала и обжарила.
Жирно, но оооочень вкусно!
Это очень старый рецепт, сколько я себя помню (мне 40 лет) моя мама готовила и готовит рыбу (любую рыбу например сома) именно так. Очень вкусно!
Огромное спасибо!!!!!!Всегда,когда приносили в "подарок" щуку-головная боль,только котлеты с жирным мясом,чего хотелось не очень.......) Сделала по рецепту,даже рыба в соли с перцем стояла ночь в холодильнике,не успела сделать, на следующий день вечером, все замариновалось и сделала -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Я не любительница щуки. Когда муж принес эту рыбу я была . Потом решила посмотреть в инете как можно приготовить чтоб она была . Этот рецепт сперва не очень вселяла надежду. Но когда приготовила и попробовала Я просто в этот рецепт. А самое главное мужу очень понравилось. Девчата оболденно вкусно не пожалеете. Спасибо Мила за рецепт.
Вкуснейшая рыбка получилась и поскольку я делала щуку впервые кости конечно же не вытащила ( в силу своей лени)Обжарила вместе с луком,добавила рыбные специи и немного укропа со шпинатом - в целом вместе с майонезом сомневалась в успехе.Но муж,который майонез на дух не переносит был в ВОСТОРГЕ!!Съел пол рыбины и просил добавки!Просто,замечательно ,а главное оригинально на вкус!Спасибо
Супруг был в восторге от такой сочной и нежной щучки Теперь щуку готовлю исключительно по этому рецепту!
Спасибо за рецепт! Я, правда, перед приготовлением опустила щуку в раствор (3 ст.л. яблочного уксуса на 2 ст. воды) для того, чтобы исчез неприятный запах. К тому же, в рецепте не указано когда ложить лук, поэтому включив логическое мышление, я его добавила после жарки рыбы, перед поливом майонезом. Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!