Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку... По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая... Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои
- 3 декабря 2009, 20:16
- 266896
Ужин из рыбы "По-щучьему велению"
![Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2404/240419.jpg)
Ингредиенты для «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:
- Щука — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Вода — 60 мл
- Специи (специальная смесь для рыбы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2165 ккал |
белки
188 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 541.3 ккал |
белки 47 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Ужин из рыбы "По-щучьему велению"»:
-
У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
Удаляем хребет и видимые косточки.
Натираем пласты рыбки солью и специями.
Оставляем на часик.
Режем пласты на порционные кусочки.
Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.
Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем...
накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7. -
Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.
-
Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит - готово.
Божественное лакомство... такой сочнейшей рыбки я еще не ела.
Комментарии и отзывы
1 июля 2024 года NNeschka #
1 января 2018 года reser #
24 сентября 2017 года ketchup #
11 июля 2017 года Зиглата #
[+4]4 марта 2017 года Линамамару #
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июля 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]6 августа 2017 года olga volga16092011ya #
30 апреля 2016 года ulenya-87 #
вопрос по рецепту23 февраля 2016 года Olga0003 #
31 января 2016 года abjanova #
9 октября 2015 года danilova wexler #
21 марта 2015 года Klotata #
15 января 2015 года Irinula #
15 декабря 2014 года lana16363 #
12 ноября 2014 года наталья 01091969 #
7 ноября 2014 года altysha sar84 #
25 сентября 2014 года kriska89 #
9 июня 2014 года Nadjaa #
19 апреля 2014 года Eva51 #
6 декабря 2011 года Анна Олеговна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: