Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.
- 3 декабря 2009, 20:54
- 34901
Картофель по-японски "Дэмпура"
Ингредиенты для «Картофель по-японски "Дэмпура"»:
- Картофель
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для кляра)
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Вода (для кляра)
- Масло растительное (для фритюра) — 350-400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.8 ккал |
белки
10.2 г |
жиры
286.3 г |
углеводы
26 г |
100 г блюда | |||
ккал 580 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Картофель по-японски "Дэмпура"»:
-
Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.
-
Подготовить кляр: развести муку в воде (я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны, немного посолить.
-
Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...
-
Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
-
ГОтово!
-
Можно подать с соленой капусткой или с соусом.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Irina Solomina #
24 января 2014 года алинуся007 #
15 июля 2012 года Kulac #
P.S на фото отдельно кляр и отдельно картошка
11 июля 2012 года Kulac #
Несомненно, заберу в КК и приготовлю. Фото постараюсь выложить
6 октября 2010 года kseniya-v #
29 апреля 2010 года keesmun #
22 января 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)
21 января 2010 года Нюточ-ка #
капуска, пирожок.. стол мечты)
19 января 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)
серьезно, рецепт нашла в какой-то малюсенькой брошюрке и там написали, что это рецепт японской кухни, я просто поверила на слово , попробовала, мне понравилось и подруг своих научила....
18 января 2010 года мисс #
20 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года конфи #
14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Катаня #
14 декабря 2009 года Катаня #
13 декабря 2009 года Катаня #
14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
13 декабря 2009 года tatka555 deleted #
12 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: