• 3 декабря 2009, 20:54
  • 35221

Картофель по-японски "Дэмпура"

Рецепт: Картофель по-японски Дэмпура

Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-японски "Дэмпура"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
356.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
621.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
66 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Картофель по-японски "Дэмпура"»:

  • Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.

  • Подготовить кляр: развести муку в воде (я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны, немного посолить.

  • Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась...

  • Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • ГОтово!

  • Можно подать с соленой капусткой или с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-японски "Дэмпура"
Рецепт: Картофель по-японски Дэмпура

Картошечка... кто же не любит картошку??? Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри... Вкусно, а главное - вполне доступно всем.

Ингредиенты для «Картофель по-японски "Дэмпура"»:

Фотографии «Картофель по-японски "Дэмпура"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я покупаю корейский кляр, он разводится в теплой воде... штука суперская!
какая жуть,желудок стонет....
Получилось так сказать не очень. Мы готовили по рецепту, однако кляр весь сполз. И получилось совсем не как на картинке...

P.S на фото отдельно кляр и отдельно картошка
Обожаю такую картошку. В стиле "ФРИ".

Несомненно, заберу в КК и приготовлю. Фото постараюсь выложить
Страшно вредно..., но иногда можно. Забираю.
Рецептик замечательный
ууу.. картошечка по-деревенски!) практически))
капуска, пирожок.. стол мечты)
Видимо, для того, чтобы узнать что-то новое из японской кухни, надо пожить в Узбекистане...А если
серьезно, рецепт нашла в какой-то малюсенькой брошюрке и там написали, что это рецепт японской кухни, я просто поверила на слово , попробовала, мне понравилось и подруг своих научила....
хоть и Япония рядом, много едим из её кухни, а такого не слышала+++++
вкусно,а главное просто.Спасибо
Да, грубовато у Вас получается, тем более, что блюдо это придумала не я , а я его просто разместила, и , судя по отзывам , оно многим понравилось, так, что давайте не углубляться- я Вас поняла...
Мягко выражаясь, грубо говоря:"Гадость приличная"
Мягко выражаясь, грубо говоря:"Гадость приличная"
Приготовила сегодня этот картофель. На вид красивый, но мне очень не понравился. Уж очень жирный!
На вкус и на цвет, как говорится....А что Вы хотели, если он жариться во фритюре..
Вкусно наверняка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!