Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.
- 9 апреля 2008, 16:34
- 36435
Форшмак из капусты
Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.7 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Форшмак из капусты»:
-
Все ингредиенты.
-
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.
-
Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.
-
Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.
-
Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку. -
Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Миламори #
Вкуса капусты не чувствуется, да, но и на классический форшмак из селедки вообще ни как не похоже. Овощной паштет не более.
11 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я знаю из сельди,капусты,фасоли,яблок.И у каждого свой вкус!
В правильно приготовленном форшмаке из капусты,вкус капусты не должен чувствоваться!Блюдо д.б. достаточно острым!
С первого раза не у всех получается!Да и не все такое любят!
Но с селедочным его нельзя сравнивать!Это два разных вкуса!
23 сентября 2015 года ms6453751 #
23 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Северина Тамара #
11 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 января 2014 года Zik Van August #
9 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Далеко не у всех форшмак получается с первого раза!!!Молодцы!!!
2 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/blog/show/23599/
2 ноября 2014 года Муля Иванова #
26 мая 2012 года malukas #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года mila87 #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Фото красивое!!!
24 мая 2012 года irina_vip #
Мужу тоже очень понравилось, но он был несколько спокойнее в проявлении своих эмоций
Подробнее по процессу - на форуме.
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Людмила НК #
21 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Первый раз всегда трудно добиться нужного вкуса,
если не знаешь какой он должен быть!!!
Спасибо за замечательное фото!!!
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Делайте строго по рецепту и всё получится!!!
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Ты молодец,что решилась сделать совсем незнакомое тебе блюдо!
Фото очень красивое!
18 мая 2012 года a-lesa #
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень рада,что тебе понравилось!!!
Очень красивые фото!!!
18 мая 2012 года a-lesa #
очень вкусно, буду готовить ещё обязательно
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Блюдо очень необычное!!!И я очень рада,что у тебя все получилось!!!
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Бася #
9 апреля 2008 года Александер deleted #
10 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года Александер deleted #
9 апреля 2008 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: