Любимое блюдо моего мужа!!! Просто, быстро, вкусно!
- 4 декабря 2009, 0:42
- 12567
Борщ красный-прекрасный
Ингредиенты для «Борщ красный-прекрасный»:
- Курица (или любые части) — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.9 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
221.6 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Борщ красный-прекрасный»:
2. Пока варится мясо, чистим и режем картофель кубиками.
3. Чистим и трем на терке свеклу, я беру ее по крупнее.
4. Можно прямо к свекле натереть и морковь.
5. Когда в бульоне больше пенки нет, высыпаем в кастрюлю картофель+свеклу+морковь. Перемешиваем.
6. Шинкуем капусту. Количество ее можете прикинуть на "глаз", примерно по объему столько же, сколько и картошки! Высыпаем ее в кастрюлю. Перемешиваем.
7. Нагреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.
8. Нарезаем меленько лук и высыпаем в разогретую сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.
9. Берем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем с луком прямо на сковороде. Даем этой смеси, слегка поджарится. Буквально пару минут. 10. Выливаем томат с луком в кастрюлю с борщом.
11. Нарезаем мелко пару зубков чеснока.
12. Проверяем на готовность капусту. Она должна едва-едва хрустеть.
13. По вкусу насыпаем соли.
14. Чеснок и мытый лавровый лист высыпаем в кастрюлю и даем прокипеть.
15. Выключаем. Накрываем крышкой.
Можно, как кому нравиться больше, уже в тарелку добавить сметану (с ней вкуснее, лично для меня) или майонез! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля Сурик #
21 октября 2010 года WildPassion #
13 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
7 декабря 2009 года Sunny11 #
4 декабря 2009 года Баба Аня #
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Laina #
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Roalanna #
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года Alena76 #
а чем от других этот рецепт отличается??
укажите прошу мне неграмотнoй....
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года Topolina #
Кстати, кушать что-то захотелось... и нечего...
5 декабря 2009 года ОльгаЛ deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: