Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.
- 4 декабря 2009, 12:40
- 19172
Зразы мясные, запеченные, с кашей
Ингредиенты для «Зразы мясные, запеченные, с кашей»:
- Фарш мясной (постный) — 700 г
- Крупа ячневая (половинка порционного пакетика) — 1/2 пакет.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Хлеб (белый) — 200-300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.2 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
19 г |
углеводы
435.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Зразы мясные, запеченные, с кашей»:
-
Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.
-
Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.
-
Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.
-
Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.
-
Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.
-
Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...
-
Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.
-
Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).
-
В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.
-
Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.
-
Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.
-
Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.
-
Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2012 года Rina8091 #
18 мая 2011 года nezabudka_14 #
18 октября 2010 года Санета deleted #
8 декабря 2009 года Umka10 #
На обед готовила Ваши зразики. Очень-очень вкусно, мне кажется, что намного вкуснее чем просто каша с котлетой . Мой нелюбитель кашек лопал за две щеки, только попросил какаго-то "томатистого" соуса.
Плюсов у блюда куча: готовиться в духовке, так что час у плиты стоять не нужно, плюс в фольге, противень чистый.... (ужасно не люблю мыть посуду), не такое жирное-жаренное, как обычные котлеты. Вобщем, блюдо замечательное! Скажу с уверенностью, что готовлю его не последний раз. Спасибо за идею и рецепт!
5 декабря 2009 года Виколь #
6 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
Идея на все 100!!!Опять блюдо-2 в 1!!!
5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Булавка3 #
5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года oliva7777 #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года YkutYnka #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года korica #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lill #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года komsa233 #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Nadin25 #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Nadin25 #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: