• 4 декабря 2009, 17:24
  • 23980

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Рецепт: Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами»:

  • Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°.

  • При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля.

  • Подавать баранину очень горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Рецепт: Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине.

Ингредиенты для «Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами»:

Фотографии «Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Готовила впервые бранью лопатку.
Получилось очень вкусно! Нежная, сочная.
Только запекала в фольге, тк грудной малыш, смотреть сложно... Но результат порадовал!
Однозначно буду делать ещё!
Спасибо!
Отличный рецепт - уже много раз готовила по нему, в нашей семье эта юаранья лопатка стала любимой.
Скусненько
Класс!
Обалденная лопаточка
Вкуснятина!
обалденно+++++++++
Баранина с розмарином и чесноком - сочетание то, что надо! Отлично+++++
Какое аппетитное мяско!!!
Шикарный рецепт! Очень люблю баранину!! ++++++++++
ммм люблю барашка
Вкусный рецепт! Баранинка - заглядение! Тоже очень люблю! Да Вы ещё её так замечательно сфотографировали, что идея приготовить такую красоту теперь точно не исчезнет просто так. Спасибо большое!
10+++++++
Замечательное мясо!Люблю баранину Спасибо за рецепт. Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Баранья лопатка - это хорошо, но вот с красным перцем Вы случайно не переборщили? Это уж слишком, на мой взгляд, целых 2 ст.л. Может у Вас не горький красный молотый перец, а паприка? Уточните, не понятно...
Конечно же,вы правы,это молотый сладкий красный перец.При смешивании с маслом получаем красную массу с приятным запахом,которая улучшает и вкус,и цвет мяса.
Очень вкусно и хорошее пояснение! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки