Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро. Идеальный вариант для пикника весной и летом! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 9 апреля 2008, 18:10
- 35666
Куриные крылышки-барбекю
Ингредиенты для «Куриные крылышки-барбекю»:
- Крылья куриные — 1 г
- Кетчуп — 1/2 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Соль
- Сахар
- Сок лимонный (или апельсиновый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.1 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
169.9 г |
углеводы
59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Куриные крылышки-барбекю»:
Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т. к. в нем уже достаточно специй.
Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т. е. маринад готовите на свой вкус.
Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.
Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.
Подаете на стол с пылу с жару!
У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: