Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)
- 4 декабря 2009, 18:26
- 6532
Пирог "Яблочный спас"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:
- Яблоко — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3460.4 ккал |
белки
48 г |
жиры
127 г |
углеводы
526.5 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:
-
Приготовим тесто:
cахар, половинку от 1.5 стакана (0.75), 4 желтка, 100 г. размягченного масла протереть. И постепенно добавить муку. -
Если нужно, можно взять больше, чем 1 стакан. Тесто должно быть эластичным и держать форму.
-
Тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. ~ 3 мм в высоту.
-
Приготовим начинку:
-
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
-
Bыкладываем их на тесто, предварительно каждый ломтик обмакнув в сметанку. Ставим пирог в духовку (180 градусов) и выпекаем до зарумянивания теста (~ 10-15 минут).
-
Тем временем яичные белки (4) взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (0.75). Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся и не выливаются из миски.
-
Когда пирог готов, выкладываем поверх яблок в хаотичном порядке розочки, если при помощи кондитерского мешка. Mожно просто выложить белки ложкой. В виде шариков.
Включаем верхний нагрев и подрумяниваем наши белые холмики.
Такой пирог, конечно, будет выглядеть очень красиво. -
Но я не очень люблю безе, поэтому предпочитаю готовить яичное суфле.
Пирог получается не такой красивый, но не менее вкусный. Таким же способом взбиваем белки, но без сахара. Берем еще 4 желтка и взбиваем их отдельно с сахаром (0.75) до белой пены. Потом соединяем белки с желтками и поливаем пирог. =) -
Включаем верхний нагрев, подрумяниваем и... Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года эльмирочка2 #
5 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года lolo1313 #
4 декабря 2009 года fillsusik #
4 декабря 2009 года irusja #
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года Еленка77 #
4 декабря 2009 года Lipta # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года Lipta # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: