Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь!
- 4 декабря 2009, 22:28
- 6042
Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"»:
- Капуста цветная (не большие) — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (20%) — 450 г
- Сыр твердый (типа Российский) — 150 г
- Творог — 100 г
- Брынза — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.8 ккал |
белки
118 г |
жиры
123 г |
углеводы
112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"»:
-
Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.
-
В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.
-
Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.
-
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.
-
Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.
-
Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.
Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).
Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут. -
После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).
Можно подавать! -
Очень хорошо режется и не рассыпается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
19 октября 2013 года Вуаль #
158 месяцев назад Gothica #
16 января 2010 года Елена Шарова deleted #
17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Катим #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Попробуй, это вкусно!
13 декабря 2009 года Nataly_Fr #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Helenhel #
6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года AMASHA #
6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Nadya7 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года elena777 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года maybellin #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года smirn deleted #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года алла2807 #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года иррез #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Нет, именно капусту фаршем-все пустоты и внутренности нужно заполнить. А на фотке я перестараласьЭто, так сказать, единичный экземпляр.
4 декабря 2009 года Ольга Бабич #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года bagira13 #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: