• 5 декабря 2009, 3:30
  • 19068

Картофель в стиле ла Риоха

Рецепт: Картофель в стиле ла Риоха

Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в стиле ла Риоха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
179.5 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофель в стиле ла Риоха»:

  • Ингридиенты.
    Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет.

  • 3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.

  • Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком "крак". Так в бульон попадает больше крахмала.

  • На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.

  • Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.

  • Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого...

  • ...и подаем к столу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в стиле ла Риоха
Рецепт: Картофель в стиле ла Риоха

Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...

Ингредиенты для «Картофель в стиле ла Риоха»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо попробовать. Уж больно вкусно защищаете.
Не защищаю,разъясняю,старинные блюда,опробованы поколениями,говорят сами за себя.
Есть один нюанс, не претендую на догматику, оригинальное блюдо можно приготовить в том месте, где его придумали. Все остальное вариации. И это в полной мере можно отнести к старинным рецептам. К сожалению, хотя я и знакома с кухней Испании в оригинале( а может и поэтому) с продуктами, которыми я пользуюсь сейчас, воспроизвести тот вкус не получается. Но это мое личное мнение.
Вы правы.Невозможно приготовить это блюдо без колбаски чорисо,без красного сухого перца,теряется его лицо.Поэтому надо называть в этом случае по другому блюдо:картофель тушеный,или еще что-то,тем более,если выставляешь фото на всеобщее обсуждение.
Вы меня абсолютно правильно поняли.
картошечка супер!!!!!!!!!++++++++++++++
Хороший рецепт! ++++++++++++
Отличная картошечка!+++++++
№очень вкусно.
Думаю очень вкусно!++
++++++++++++++
ммм, классно!
Интересно и просто!Но порядок надо навести в
ингредиентах,где про перец.
Выше я уже разъяснила,прошу прощения,я ведь новичок,первоклашка,это мой третий рецепр.
Все нормально!!!Будьте внимательны и все будет ОК!!!
А картошечка очень понравилась!!!
Очень аппетитная картошечка,вот только чорисо я совсем не люблю,так что будем делать без него,спасибо.
Вкусно должно быть.Только не все понятно в ингредиентах.
+++аппетитно!
Уточняю - колбаски свинные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки))) Нет у нас таких. Чем заменить можно?
Я во вступлении говорила,что хотела сделать блюдо точно в соответствии со старинным рецептом,поэтому и брала испанские продукты.Свиная колбаса чорисо-это визитная карточка этого блюда,она имеет особый вкус,совсем не похожий на известные мне колбасы.
Вкусно конечно, но я не видела в продаже колбаски Может какие другие, попроще положить?
Chorizo -это испанские копченые колбаски, в которые добавлено приличное количество красного перца чили, поэтому они имеют интенсивный красный цвет! Заменить можно на полукопченую острую колбасу с красным перцем (если автор рецепта со мной согласится)!
Спасибо.
На первом фото они лежат справа рядом со свиными ребрышками.
Очень вкусно!!!
вкууууууууууууууууууууууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки