Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...
- 5 декабря 2009, 3:30
- 19068
Картофель в стиле ла Риоха
Ингредиенты для «Картофель в стиле ла Риоха»:
- Картофель — 1 кг
- Ребра свиные — 250 г
- Колбаски (свиные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки ) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (зеленый,сухой красный 1 шт острый паприка красный молотый) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое ( ) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2865.8 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
179.5 г |
углеводы
223.6 г |
Порции | |||
ккал 716.5 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофель в стиле ла Риоха»:
-
Ингридиенты.
Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет. -
3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.
-
Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком "крак". Так в бульон попадает больше крахмала.
-
На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.
-
Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.
-
Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого...
-
...и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года Lanalegr #
5 января 2010 года tanu6kin21 #
17 декабря 2009 года alsides #
17 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года alsides #
18 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года alsides #
15 декабря 2009 года tatka77 #
6 декабря 2009 года logika #
6 декабря 2009 года Tashaly #
5 декабря 2009 года lolo1313 #
5 декабря 2009 года viktoschka #
5 декабря 2009 года mysj19 #
5 декабря 2009 года ВИКА-72 #
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
5 декабря 2009 года Лисенок #
ингредиентах,где про перец.
5 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Лисенок #
А картошечка очень понравилась!!!
5 декабря 2009 года VITA P #
5 декабря 2009 года Улитыч #
5 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
5 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
5 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
5 декабря 2009 года molohovez #
5 декабря 2009 года Мариша кондитер deleted #
5 декабря 2009 года molohovez #
5 декабря 2009 года timoxa #
5 декабря 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: