• 5 декабря 2009, 15:07
  • 10465

Драчена

Рецепт: Драчена

Вкусная картофельная запеканка с салом. Это типичная украинская еда.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Драчена»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
90.1 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Драчена»:

  • Почистить морковь, лук, картофель.

  • Потереть картофель, морковь, порезать лук, порезать сало, все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

  • Запекать в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.

Тeртая картошка с салом, запечeнная в духовке всегда нравилась нам и нашим детям. Это блюдо вполне может претендовать на новогодние вкусы планеты. Мы обязательно сготовим на Hовый год это украинское блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драчена
Рецепт: Драчена

Вкусная картофельная запеканка с салом. Это типичная украинская еда.

Ингредиенты для «Драчена»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо! Только делаю теперь уже без сала - добавляю растительное масло и куриную ветчину - менее калорийно получается, но вкус, конечно, немного другой.
хочу поддержать поваренка "маришу кондитера", ведь действительно специалисты утверждают, что сырое сало - единственный мясной продукт, который не содержит холестерина; поэтому его даже рекомедуют употреблять в небольших количествах каждый день. Источник сейчас указать не могу, но читала когда-то в прессе. за рецепт автору ++++
Должно быть вкусно, никогда подобное не пробовала)))
Сделала на ужин эту вкуснятину.Смели под чистую.Я,правда,добавила одно яйцо и не терла на терке,потому как лень. А когда она была готова,то сверху посыпала тертым сыром и на пару минут в духовку.Ну это как бы моя импровизация.Спасибо вам за рецепт!
Ja tru keårtowku na melkoj terke.Zazarivaju mnogo luka i calo s proslojkoj.I stavlju v duxovku iliplitu -kogda istopiwj ee.Nu ocenj vkusno, a kak govorjat kawu maslom ne isportiwj -tak i kartowku salom.
Спасибо, попробую
да ..второй хлебушек..чтоб мы без кртохи делали..
отличная запеканка))))
вкусняшка
Люблю все такое, хотя и не украинка и не болорусска-люблю драники, делала картофельную бабку по рецепту с поваренка - спасибо за рецепт автору, очень было вкусно.Ну это так - лирическое отступление. У меня вопрос такой - какое сало надо добавлять - соленое? Для меня сало-это соленое, которое я изредка очень уважаю с чесночком и с хлебцем, а если не соленое - то это шпиг.Так какое мы тут сало используем?
И еще вопросик - не ела, но хочу попробовать, как пишет Мариша кондитер картошечку с поджаренным лучком и салом-говорят, что неописуемо вкусно. Только вот мне говорили, что ее очищенную варят, а если в мундире, то надо потом очистить, как я понимаю? Подскажите, пожалуйста.
Я добавляла полукопчёное сало.Но можно и простое солёное тоже добавлять.А картошечку жарить лучше сырую,чем варёную
Ответ для Rapsodiy
а я всегда думала, что шпиг - это соленое сало, только без прослоек мяса.
Ответ для Rapsodiy
Удалено создателем комментария
Ответ для Rapsodiy
Раздразнили, блин!!!Завтра приготовлю и выложу рецептик. Самое простецкое и вкуснейшее, как по мне, блюдо. Просто без фотки не хочется писать, хотя оччччень вкусно, попробуете))
А вот автору данного рецептика - РЕСПЕКТ!!!!
Ответ для Rapsodiy
Посмотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36384/
Это наш завтрашний ужин!!! Я хоть и не украинка, а была белорусской - картошку в любом виде с салом очень люблю! .... правда, все никак на диету не подсяду
Вкусно и аппетитно!
Чудесненькая картофанечка!!!
Запеканка действительно вкусная, себе такую сегодня сделаю. И она скорее из белоруской кухни, чем из украинской. А сало добавлять надо, иначе драчена суховатая будет. А маслом я только сковороду смазываю...И есть ее лучше всего со сметаной!!!
Я сегодня приготовлю на ужин. А то,что добавлять масло,то это мне кажется необходимо-ведь картошки больше по рецепту.
Вам плюсик за рецепт, один вопрос на какую терточку нужно тереть картошку?
Картофель нужно тереть на крупной тёрке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки