Обожаю фруктовые пироги! Особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!
- 9 апреля 2008, 19:53
- 8014
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Маргарин — 50 г
- Сахар — 12 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Джем — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12526.1 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
2974.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 75.9 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.
Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в нем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года yuvl #
9 августа 2008 года usst #
17 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Лисенок #
10 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2008 года elena_110 #
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: