• 9 апреля 2008, 19:53
  • 8014

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Обожаю фруктовые пироги! Особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12526.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
2974.8 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
75.9 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, чтобы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, тудаже добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в нем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Обожаю фруктовые пироги! Особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето. Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

У меня желе покрыло только половину высоты абрикос, это очень вкусный пирог, даже сама основа уже объедение, а с верхней частью произведение искусства, спасибо за рецепт!
вкуснотища
Да, девочки, сахара 1/2 стакана! Ввели новые правила, теперь надо просить администрацию,чтобы исправила рецептик.
Замечательный пирожок!А сахара не многовато или опечатка?(1/2 сахара?)
Спасибо, девченки!
Он не хлебный. а очень и очень красивый. Просто абалденный пирожок.
Хорошо, что не успела еще прочитать статью о том, что не стоит много хлеба есть, а то совесть бы замучала, опять рецепт, можно сказать хлебный к себе в копилочку беру. +
Очень аппетитненький!
Думаю, что вкусный! Смотрится аппетитно.
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки