Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой...
- 5 декабря 2009, 21:48
- 60960
Картофельные пельмени "Кутюмы"
Ингредиенты для «Картофельные пельмени "Кутюмы"»:
- Картофель ( вареный) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
- Крахмал ( картофельный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (и специи по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.3 ккал |
белки
108 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
386.7 г |
Порции | |||
ккал 530.6 ккал |
белки 27 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Картофельные пельмени "Кутюмы"»:
-
Мелко режем куриное филе и лук.
-
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
-
Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.
-
Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
-
Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
-
Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года ingrida abraityte #
29 декабря 2017 года Долгова Ларисадруга #
26 декабря 2017 года darja1024 #
26 декабря 2017 года kontaktadlerroute #
25 декабря 2017 года pnatali1884 #
25 декабря 2017 года cool roza di55 #
26 декабря 2017 года kontaktadlerroute #
25 декабря 2017 года bog 7 #
25 декабря 2017 года annr #
26 декабря 2017 года kontaktadlerroute #
26 декабря 2017 года annr #
8 апреля 2015 года Bake #
25 февраля 2015 года Mashinkai #
22 января 2015 года Nastena_carrot #
15 декабря 2014 года Зигурка #
12 июля 2014 года Lili Riz #
29 января 2014 года Nadezda Plascina #
9 декабря 2013 года murzja7 #
6 июня 2013 года G_O #
158 месяцев назад Gothica #
30 августа 2011 года Ольчик51 #
30 августа 2011 года Ольчик51 #
Для тех кто собирается готовить хочу уточнить, когда сделаете первые 10 шт сразу ставьте мало на огонь и начинайте жарить. каждая партия жарится приблизительно 10-15 мин. ине добавляйтекрахмал, а в остальном получается очень вкусно!
1 сентября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года kontaktadlerroute #
28 июня 2010 года Santorini #
29 июня 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: