В этом пироге много начинки и мало теста! Угощайтесь!!!
- 5 декабря 2009, 22:23
- 12193
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ст.л. - тесто, 2 ст.л. - глазурь) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (75 г - тесто, 10 г - глазурь) — 85 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (5 ст.л. - тесто, 5 ст.л. - глазурь) — 10 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (3 ст.л.-тесто, 2 ст.л. - глазурь) — 5 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка в глазурь)
- Яблоко — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.8 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:
-
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки). -
Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
-
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
-
Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180°C. -
Приготовить глазурь:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла. -
Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Остудить, дать пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2022 года olgafedotova367 #
14 апреля 2017 года irystela #
11 ноября 2011 года Мария По #
11 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Katatsuburi #
19 сентября 2010 года Анещка #
23 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)
28 марта 2010 года bramusRu #
28 марта 2010 года bramusRu #
А рецепт теста интересный. Для чего-н. использую.
Спасибо!
28 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Dinni #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года лена-ма #
14 декабря 2009 года tanu6kin21 #
14 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Лисенок #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Natok-7 #
6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Natok-7 #
6 декабря 2009 года Т-тушка черепаха deleted #
6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: