Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю. Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!!
- 23 декабря 2007, 18:40
- 13853
Клюквенный перевертыш
Ингредиенты для «Клюквенный перевертыш»:
- Клюква — 500 г
- Сахар (брала чуть больше) — 1/2 стак.
- (брала легкое 40 %) — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Простокваша (брала кефир 1 %) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 л
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3752.3 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
847.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Клюквенный перевертыш»:
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …
Комментарии и отзывы
5 февраля 2022 года Елена Бельтан #
23 апреля 2019 года Нюютичка #
18 апреля 2019 года Нюютичка #
?: ск масла, какоее?
21 сентября 2017 года Алёна Шер 83 #
6 января 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: