Приятный нежный пирог.
- 9 апреля 2008, 20:01
- 17387
Пирог с начинкой из мороженой клубники
Ингредиенты для «Пирог с начинкой из мороженой клубники»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Клубника (замороженная)
- Крахмал — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар (50 гр+1/2 стак.)
- Белок яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2416.9 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
92 г |
углеводы
330.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с начинкой из мороженой клубники»:
В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку.
Взбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Форму смазываем жиром.
Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того чтобы желатин мог застыть.
Комментарии и отзывы
3 июня 2009 года Натари #
12 декабря 2008 года Eugenia #
10 апреля 2008 года Бася #
10 апреля 2008 года мисс #
9 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года Клио #
9 апреля 2008 года neli-mag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: