• 6 декабря 2009, 1:17
  • 340041

Печень "Нежность"

Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Печень "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.2 ккал
белки
75.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Печень "Нежность"»:

  • В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.

    Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

  • Нарезать толщиной ~ 2 см.

  • Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке.
    Да, печень пока солить и перчить не надо.

  • Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
    Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

  • Отложить в тарелку.
    На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

  • В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

  • Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
    Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

  • Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
    Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

  • Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
    Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.

    На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Нежность"
Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Печень "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень "Нежность"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Мне показалось сладковато, добавила в процессе тушения 2ст.л. Томатной пасты, получилось очень вкусно, печень мягкая, замечательная. Не отбивала, на ночь оставила в молоке с 1/2 ч.л. Соды
Сначала мне показалось, что количество лука зашкаливает, но после обжарки он уменьшился в объёме, и образовалась вкусная подливка. Вместо предложенных специй использовала хмели-сунели, поэтому цвет не очень яркий. Печень мягкая. Спасибо за рецепт, Лейла.
Лейла, огромное спасибо за рецепт. Готовлю из телячьей печени - получается нежное и ароматное блюдо. И действительно, лука чем больше - тем лучше. Готовила раз 5 и уверена, что он останется в копилке лучших рецептов навсегда.
Вкусная печенёнка получилась, очень! Мягкая, томлёная, ароматная! Я не особо любитель этого продукта, но с удовольствием съела два кусочка, а муж только прихваливал, да луковый соус хлебом вымакивал.
Бесконечные благодарности за рецепт!
Очень и очень вкусная печень! Всё делала по рецепту, за исключением – я взяла куриную печень и не отбивала её. Получилась нежная, ароматная печень! Спасибо большое за рецепт!
Вымочила в молоке, затем отбила и посолила, в конечном итоге получилось нежное, ароматное, тающее во рту блюдо. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно и вкусно!
На Здоровье, Светочка. Согласна на 100% ,спс моей бывшей начальнице(поделилась рецептом, МНЕ тогда было лет 22-23). Сколько лет прошло Спс за внимание , комент
На сегодняшний день это один из самых лучших для нас способов приготовления печенки,минимум ингредиентов минимум усилий и нежнейшая и вкуснейшая печенка готова!Я не отбиваю,из специй только соль и перец и все!Очень быстро,легко и вкусно!Спасибо,Вам Лейла,это отличный,очень хороший рецепт!
Вот уже второй раз готовлю по этому рецепту. Муж в восторге, даже помогал подготовить печень. К, сожалению, в этот раз лука взяли меньше, чем печени. Совет всем: лука нужно очень много!
Сперва я обжариваю на большой толстой сковороде, а потом укладываю слоями в казанок.
Да и сегодня рецепт искала долго, но нашла и уже в ожидании наивкуснейшей печёнки!)
Очень вкусная и нежная печенка. Куски у меня большие, тушились минут 30. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Всё очень удачно совпало, а особенно порадовал подбор специй, вкус и аромат от которых придал печёнке пикантности, а луковая прослойка сделала блюдо сочным, - в общем, вкусно и несложно. Спасибо большое за рецепт!
Наталья,на Здоровье. Мне очень приятно и рада,что все получилось и тем более понравился рецепт. Увеличила фото, как все шикарно выглядит Спс большое за работу,внимание С наступающим НГ крепкого здоровья,радости,удачи!!!
Спасибо за радостный предновогодний ответ!! Ура! С Наступающим Новым годом!!
Приготовила на ужин. Из специй добавила карри, соль и мускатный орех. Получилось вкусно, но печенка у меня все равно какая-то жестковатая вышла. Что-то видимо я не так сделала.
Какая печенка, какой соус, Ммм!
Буду готовить, спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста. Сколько примерно времени томить печень с луком?
Андрей,это зависит от того,сколько у вас печени,какого размера вы нарезали, и потом, пробуйте на вкус. У меня ~ 20-25 мин жарилось
Очень мягкая печень и вкуснейший луковый соус. Спасибо за рецепт!
Интересно, если без лука попробовать (я не ем лук), тоже вкусно получится?
Рецепт хороший. Если печень отбить , то и пережарить ее трудно. Будет мягкая. Можно ещё вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Тогда печёнка будет ещё и с корочкой .
вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Т .
спс,надо попробовать. Благодарю за внимание,совет
Нежнейшая и очень вкусная печень получилась.Спасибо большое за рецепт!
Очень понравилась печенка и мне и мужу! Даже не ожидала, что такая мягкая получится. Браво, автор!
Спасибо большое за рецепт.Муж в восторге,хотя и не любитель печени.Про меня и говорить нечего.Чудесная печень получилась.
Вкусно, просто, быстро. Супер!
Пока жарится лук, подготавливаем печень. Пока всё тушится, нарезаем салатик. И получаем готовый ужин буквально за 20 минут.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки