Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".
- 6 декабря 2009, 2:13
- 8572
Рис по-арабски с печенью
Ингредиенты для «Рис по-арабски с печенью»:
- Печень говяжья — 150-200 г
- Орехи грецкие — 50-80 г
- Курага — 50-80 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис (басмати + бурый, дикий по 0,5 стак.) — 1 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Филе куриное (На гарнир) — 1 шт
- Маринад (для филе: лук молотый - 2 ст.л., соль, перец красный,бальзам.уксус 2 ст.л,чеснок сухой, имбирь сухой - 1 ч.л.)
- Овощи (перец болгарский (стручковый) - 1 шт., помидор - 1 шт.)
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Специи (для риса - соль, перец по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.5 ккал |
белки
120 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
192 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рис по-арабски с печенью»:
-
Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.
-
Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.
-
Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.
На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.
-
Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.
Рис я уже готовила однажды, можно посмотреть в этом рецепте.[url=https:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/29534/][b ]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]
[b]Немного об этом рисе, советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]
[i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая, для того, чтобы он быстрее сварился!!
перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле, в чистой фильрованной воде.
Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса
варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)
В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].
[i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]
-
Печень с орехами, курагой.
Или же, лук мелко нарезать, чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень (слегка обжарить с луком), добавить соевый соус, кишмиш, сырой рис "Басмати" и залить кипятком. -
Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.
-
Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.
-
К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.
-
Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи - чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.
-
В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.
-
Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.
-
Сначала обжарить перец - 2-3 мин, затем помидор и лук.
-
После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.
Комментарии и отзывы
3 января 2010 года pirinka #
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
И с подругой,слава Богу,уже все хорошо.
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
И перестань извиняться,мы не на уроке русского языка.Прощать , да за что?!!!!.
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года korica #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Варюша,спасибооо,за приятное признание.
Насчет конкурса, ,посмотрим,что скажет Жюри. Насчет Обижаться,люди разные,сколько людей,столько мнений.
Варечка,можно перейдем на ты? Плиз!
Спасибо ,тебе милая,за искренние слова,за то что "болеешь" за мои работы.
7 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Еще раз спасибо,за ВСЁ,Варенька!!
7 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Здоровья тебе дорогая.
Спасибо,Светуленька!!!!
7 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
7 декабря 2009 года nemka #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Марьяша,милая,спасибо большое за пожелание,внимание!
7 декабря 2009 года венера71 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Большущее спасибо,тронута твоими словами + вдохновляет .Даже если и не будет победы, зато я вижу сплоченность,Ваше участие,желание в моей Победе.
6 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года AYXAN #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Эсечка!
6 декабря 2009 года Helenhel #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года timoxa #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
а где рис или картошка
Спасибо за критику,уважаю,но на цвет и вкус.
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Topolina #
А зачем? Надо же экономить... место в желудке.
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
правильно, за одно и продукты.
6 декабря 2009 года Topolina #
Тоже верно. А ещё можно на хлебе экономить. Мои свёкры вон не едят его (правильно, с таким количеством мяса, как они ставят на стол, с хлебом съесть всё нереально).
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
С подругой, надеюсь, всё в порядке, ничего сильно опасного?
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Лежит больнице,после операции с трубочкой,дай Бог,чтобы не было последствий потом.
6 декабря 2009 года Topolina #
Даст Бог, обойдётся всё. Трубочка сама по себе -- это мелочь, я с нею тоже лежала, через несколько дней убрали и вроде как пока ничего...
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Татуша #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года кирюша #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
ОК!Заметано! Спасибо,Кирочка за участие,восторженный комент!
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Дюшес #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Леночка!
6 декабря 2009 года elena777 #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года leonata #
6 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Честно,там все сочетается,очень вкусно,не от того,что я готовила.Если было бы не так,не выставила(от стыда сгорю)
Спасибо,милая, большое за искреннее мнение, мне это очень нужно знать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: