• 6 декабря 2009, 2:38
  • 8395

Салат из печеных овощей "Эскаливада"

Рецепт: Салат из печеных овощей Эскаливада

Escalivada - испанское блюдо из печеных овощей. Прекрасно подходит для желающих похудеть. Можно подавать как гарнир к мясу и как отдельное блюдо, в холодном и горячем виде.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из печеных овощей "Эскаливада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Салат из печеных овощей "Эскаливада"»:

  • Баклажан, перец красный и лук целиком запечь в духовке - 30 мин. Т 200*, остудить, очистить от кожицы и руками разделить на тонкие полоски, лук печеный порезать. Оливковое масло взболтать с уксусом и солью, полить овощи.

  • Для салата или холодной закуски подавать с зеленью. Можно дополнять любую холодную закуску - сочетается со всеми продуктами.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печеных овощей "Эскаливада"
Рецепт: Салат из печеных овощей Эскаливада

Escalivada - испанское блюдо из печеных овощей. Прекрасно подходит для желающих похудеть. Можно подавать как гарнир к мясу и как отдельное блюдо, в холодном и горячем виде.

Ингредиенты для «Салат из печеных овощей "Эскаливада"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печеных овощей "Эскаливада"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Обожаю такие закуски. Постоянно готовлю в сезон с августа по октябрь.
Отличный салатик. Простой и полезный.
Очень вкусный салат! Запечёные овощи обожаю!
Рецепт такого плана есть во многих национальных кухнях. Так запекать овощи стала, когда жили в Ереване. Очень яркое , невероятно ароматное блюдо! Этот рецепт заинтересовал тем, что запекается еще и лук. В общем, пробежалась по Интернету и узнала, что "Эскаливада" - блюдо каталонской кухни из баклажанов и сладкого перца(обязательно) и лука с помидорами (по выбору). Название происходит от каталонского escalivar, что означает "Жарить на углях". По существу, это остуженные овощи-гриль, которые подают с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Лук взяла не репчатый, а белый, мне показалось, что он более вписывается в концепцию блюда. Запекала лук в духовке дольше, чем баклажаны и перец. Овощи выкладываются послойно или "группами"))) Я выбрала второй вариант, он мне показался интереснее, посыпала мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставила в холодильник, чтобы вкус овощей стал более насыщенным. Великолепное блюдо!!!
Аллочка, очень интересно было почитать твой комментарий Фотография великолепная
Мне так было интересно прочитать про это блюдо , Спасибо, дорогая, что забежала ко мне на "Эскаливаду" !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, исполнение превосходное!
И вкус блюда сложился, и внешний вид получился . Спасибо, Светочка !!!
Аллочка,какая красота в твоем исполнении! Спасибо за наводку,побежала творить и наслаждаться!
Виолочка, очень рада , что ты заглянула ко мне !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, с интересом прочла твой комментарий и полюбовалась идеальным исполнением рецепта! Шикарная подача!
Олечка, спасибо, дорогая , за добрые слова !!! Люблю я баклажаны, вот и они, наверное, тепло относятся ко мне , и платят приличной фотосессией)))
Оооо..., так у вас тандем!
А почему бы и нет?!)))
Этот салат мне знаком. Часто делаю подобную закуску на выездах с палатками. Овощи запекаю на мангале в решетке. Лук запекаю маринованный. От себя добавляю много зелени! Это очень вкусно!
Ирочка, очень аппетитно! Чудесная закуска!
СВетик, спасибо огромное за твою доброту и поддержку!
Баклажан, перец красный запеченные - классно и вкусно, готовлю часто и давно, но лук не запекала, надо попробовать .
ооо!очен вкусно! *ТХУМБС УП*
Вкусно!
+++++++++
Люблю такой салат! Еще бы помидорку, чеснока и базилика и бокал сухого вина!
Лук да ещё и печёный... убейте меня сразу, чтоб я не мучалась. А в остальном выглядит завлекательно.
Лук!Да еще и печеный!!!Объедение!!!
Каждому своё. :о)))
Очень здорово, люблю печеные овощи и всегда рада рецепту с ними!!!
Можно запечь помидор, и уксус не добавлять
Очень аппетитно! Обожаю запеченые овощи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки