Stutenkerl. 6 -ого декабря к детям в Германии приходит Nikolaus и оставляет в подарок Stutenkerl. Пока дети спят, эта выпечка и небольшие подарки кладутся в детские сапоги. Обрадуйте и вы своих любимых. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 6 декабря 2009, 3:06
- 6072
Человечки из теста "Штутенкерл"
![Рецепт: Человечки из теста Штутенкерл Рецепт: Человечки из теста Штутенкерл](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2413/241388.jpg)
Ингредиенты для «Человечки из теста "Штутенкерл"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Изюм
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3408.7 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
613.6 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Человечки из теста "Штутенкерл"»:
-
Смешать сметану, сахар, яйцо и дрожжи.
-
Добавить масло, муку и замесить тесто.
-
Пока тесто подходит, из бумаги вырезать шаблон человечка и гуся (примерно, 15 см).
-
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см. С помощью шаблона вырезать человечков и гусей.
-
Из изюма сделать глазки человечкам и пуговички.
-
Смазать яичным желтком и дать немного отдохнуть. Выпекать при температуре 180°C.
-
Вот этот человечек готов отправиться в сапог.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2009 года Dar-na #
9 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Дюшес #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ВИКА-72 #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года bagira13 #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Denlen #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Denlen #
6 декабря 2009 года lolo1313 #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Елена 95 #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года MaOlTa #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Дюшес #
6 декабря 2009 года ВИКА-72 #
6 декабря 2009 года Дюшес #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Дюшес #
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Topolina #
6 декабря 2009 года molohovez #
6 декабря 2009 года molohovez #
6 декабря 2009 года Urus #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Urus #
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года elena777 #
6 декабря 2009 года мисс #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Leena #
6 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: