• 6 декабря 2009, 12:11
  • 10844

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Рецепт: Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013536.8 ккал
белки
7606.2 г
жиры
105128.9 г
углеводы
9229.3 г
Порции
ккал
101353.7 ккал
белки
760.6 г
жиры
10512.9 г
углеводы
922.9 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

  • Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

  • Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

  • Начинаю строить торт.
    Выкладываем яблочную начинку на блин.

  • Сворачиваем рулетик.

  • Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная.

  • Яблочными рулетиками заполняем все дно формы.

  • Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин.

  • Начинаем делать творожные рулетики.
    Выкладываем творог на блин. Сворачиваем.
    Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит.

  • У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные.

  • 2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными.

  • Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик.

  • Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.

  • Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями.

  • Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой.

  • Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный.

  • Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки.
    Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"
Рецепт: Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)

Ингредиенты для «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот блинный торт был у меня первый, но он удался, спасибо большое за рецепт Скажите, какой жирности вы берете творог, у меня был 9, когда готовила начинку, мне на вкус понравился, мягкий, даже пушистый, а на следующий день, он как бы уплотнился, хотелось бы воздушности. Причина в качестве творога? Может быть что-то я не так сделала?
взбиваем сливки жирные (20-35 с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.
Скажите пожалуйста, что значит "не до загустения"? Тогда зачем их взбивать, если они должны остаться жидкими?
Удалено создателем комментария
Ответ для sana swiss
взбиваем - значит, смешиваем миксером с сахаром и яйцом до однородной массы.
Взбить до полного загустения можно только сливки 30-35%. При чем если долго взбивать. В данном случае это не требуется.
А сливки с меньшей жирностью вообще не загустевают полностью)
Нам нужна сливочная заливка - которая могла бы смазывать, обволакивать блинные рулеты.
У меня 25% взбиваются, хотя это и не столь важно. Теперь все понятно. Благодарю за пояснения!
у нас в последнее время сливки российского производства плохо взбиваются - даже 30-35%..иногда приходится добавлять порошок для взбивания сливок
сливки импортного производства гораздо эффективнее в этом плане.
а вы, как я поняла из профиля, живете как раз не в россии)
Да, не в России. Может действительно от сливок зависит. У нас есть и 15% которые тоже предназначены для взбивания.
С дебютом!
С удачным дебютом Вас.
Какая вкуснота))) Мой муж будет в полном восторге Вам спасибо за рецептик)+++
Вкусненько!! ++++++++
С дебютом
Отличный тортик!
вкуснятина!!!!С дебютом!!!
Спасибо Всем за комментарии) В следующий раз постараюсь также готовить и все фотографировать)
У меня много коронных любимых рецептов)
молодчинка! С дебютом! Рецепт очень достойный!
Молодец! С дебютом! Мне понравилось сочетание яблок-вишни-творога! Буду пробовать!!!
Очень красиво и вкусненько!!! Удачи! Надеюсь, у Вас много в запасе интересных рецептов-выкладывайте!!!С удовольствие будем готовить вместе с Вами!
Отличный дебют!
Великолепный тортик! Красиво и вкусно!!!
Великолепный тортик! Красиво и вкусно!!!
Вкусненько!!! Беру.
Классный рецепт! Много пошаговых фотографий, что тоже радует! с дебютом!!
С дебютом!!!!
Молодчинка!!!!!! требует достаточно времени для приготовления, но это того стоит!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки