• 6 декабря 2009, 12:41
  • 5013

Воздушный мусс из ржаной муки

Рецепт: Воздушный  мусс из ржаной муки

Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Воздушный мусс из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
341.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Воздушный мусс из ржаной муки»:

  • Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.

  • Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.

А теперь, собственно, рецепт приготовления. Развести ржаную муку водой. Влить массу в кипящую смесь воды и сока, проварить всe минут 10 -15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Почти остывшую или холодную массу взбить в пышную пену. Украсить десерт тeртым шоколадом. Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный мусс из ржаной муки
Рецепт: Воздушный  мусс из ржаной муки

Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.

Ингредиенты для «Воздушный мусс из ржаной муки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На разведения муки можно взять из литра воды пару стаканов и развести муку. Чтобы не было комков .Остальную воду смешать с соком и довести до кипения, затем влить нашу смесь воды и муки и сварить мусс. Можно конечно и просто всыпать муку в кипящую смесь воды и сока,но если развести муку не большим количеством воды больше гарантий ,что не будет комков. Сахар добавляется в смесь воды и сока при варке. Молоко же или сливки наливают в тарелку с уже готовым муссом просто как дополнение. Я предпочитаю запивать молоком из стакана. А сыновья любят ,чтобы побольше тёртого шоколада и сливки прямо в тарелку.
привет ! а на каком этапе нужно добавлять молоко и сахар ? еще в ингредиентах указана вода - литр. В описании - развести муку водой, потом кипящий сок с водой. а сколько воды брать на разведение муки, или это не важно ?
Вопрос конечно интересный!!!!Затрудняюсь ответить.... Воздушно, вкусно немного хлебушком отдаёт. Думаю ,что можно приготовить из овсяной муки. Попробуй сделать маленькую порцию, надеюсь понравится!!!
а на что похож вкус????можно ли сделать из овсяной муки???
Интересный рецепт мусса. Спасибо!!!
Я использовала свой яблочный,хотя думаю нет разницы. Когда доведёшь до кипения сок с водой будет видно какие фортели может выкинуть покупной сок с мякотью например... И если вид у жидкости будет подозрительный,но думаю большой разницы не будет.
Рецепт интересный!+
А сок нужен фреш,или из пакетов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки