Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.
- 6 декабря 2009, 12:41
- 5013
Воздушный мусс из ржаной муки
Ингредиенты для «Воздушный мусс из ржаной муки»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сок яблочный (не плохо подходит и ягодный сок. Из чёрной смородины или клюквы получается тоже очень не плохо.) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко ( или сливки, для дополнения. Готовый десерт или запивают холодным молоком или наливают чуть-чуть сливок в креманку с десертом. ) — 1 л
- Шоколад молочный / Шоколад (ля украшения, тертый) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.4 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
341.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Воздушный мусс из ржаной муки»:
-
Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.
-
Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.
Комментарии и отзывы
1 июля 2011 года lema # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Delfaniya #
7 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
22 сентября 2010 года tanya62 #
7 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
6 декабря 2009 года lema # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Maryna #
А сок нужен фреш,или из пакетов?
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: