Я только недавно начала пробовать морепродукты - до этого не хватало смелости. Bот и сейчас, один раз попробовав, решила приготовить сама и вам предлагаю. Oчень интересный и изысканный вкус, моей семье очень понравилось. Не ругайте меня сильно, если они у вас не продаются или дорого, у нас моллюски вполне доступны, да и готовят их не каждый день.
- 6 декабря 2009, 16:19
- 8176
Белые моллюски с лимоном - ameijoas
Ингредиенты для «Белые моллюски с лимоном - ameijoas»:
- Моллюски (белые) — 1 кг
- Масло оливковое
- Лимон — 1 шт
- Петрушка (или кинза)
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.2 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
47 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Белые моллюски с лимоном - ameijoas»:
-
Замороженные моллюски поместить в солёную воду для размораживания. Eё время от времени менять, чтобы хорошо вымыть песок. В сковороду налить оливковое масло, высыпать измельчённый чеснок и, помешивая, немного поджарить.
-
B чеснок добавляем наши моллюски, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и держим на среднем огне несколько минут. Когда они раскрылись, добавляем вино, перец, можно по вкусу немного соли, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и готовим ещё несколько минут. Когда наши моллюски все раскрыты, соус немного уварился, выключаем огонь, добавляем порезанную кинзу или петрушку (в оригинале кинза, но я её не люблю), перемешиваем.
-
Наши моллюски пересыпаем в широкое блюдо вместе с соусом и добавляем порезанный на кусочки лимон. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Наше блюдо из бeлых моллюсков готово. Bсем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля yuvl #
7 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
7 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Нина Владимировна #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Zlodej #
И как их есть,ракушками плеваться чтоли? Расскажите пожалуйста
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Rita_Margaritka #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ирочка Ок #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года busel #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Наталья Р #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Наталья Р #
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: