Быстрый, домашний пирог для тех, кто любит попить чаек с домашней выпечкой.
- 6 декабря 2009, 20:09
- 30818
Пирог с курагой
Ингредиенты для «Пирог с курагой»:
- Молоко (для теста) — 200 г
- Дрожжи (для теста, саф момент) — 11 г
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Сахар (для теста-2 ст.л., для начинки-2 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Маргарин (для теста, или масло) — 50 г
- Масло грецкого ореха (для теста) — 1 ст. л.
- Курага (для начинки) — 300 г
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для начинки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.6 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
549.9 г |
Порции | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Пирог с курагой»:
-
Тесто я замешиваю миксером, специальной насадкой для теста, так что не составляет никакого труда забросить в чашу теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, оба вида масла и муку. Замешиваем мягкое тесто, почти как на мои недавние сосиски в тесте, и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пакетик. Для начинки курагу взяла мягкую, сейчас не проблема такую найти. Измельчила ее в кубик...
-
И хорошо прогреваю ее в сотейнике, через пару минут добавляю сахар и ждем еще минуты 2. Затем добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, чтобы получился сироп с абрикосами. И варим на небольшом огне, пока сиропчик не загустеет.
-
Как раз к этому времени подойдет тесто. Его получается много, примерно на один большой противень, но я люблю этот пирог готовить в форме, чтобы было много теста. Странно, но именно с этим пирогом я так люблю, хотя считается, чем тоньше тесто, тем вкуснее, но мне нравится, что тесто очень сильно поднимается, становится за счет масел пористым и нежным, а начинка и сиропчик пропитывают это тесто, так что получается очень интересно. Так вот, выкладываю тесто в форму.
-
На все тесто выкладываю теплую начинку, наливаю на бортики получившийся сахарный сиропчик и заливаю курагу сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
-
Из сметаны и пудры получается довольно жидкая масса...
-
Выпекаем пирог 25 минут при 200 градусах. Получается очень высокий, пышный, ароматный и сочный пирог. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года uii1 #
14 апреля 2011 года O-Lesija #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
8 декабря 2009 года tinka75 #
7 декабря 2009 года виконда #
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Tomilev #
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года elena777 #
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года AMASHA #
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года иррез #
7 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга6119 #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Диванна #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга6119 #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ings #
6 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: