• 6 декабря 2009, 20:09
  • 30818

Пирог с курагой

Рецепт: Пирог с курагой

Быстрый, домашний пирог для тех, кто любит попить чаек с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
549.9 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирог с курагой»:

  • Тесто я замешиваю миксером, специальной насадкой для теста, так что не составляет никакого труда забросить в чашу теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, оба вида масла и муку. Замешиваем мягкое тесто, почти как на мои недавние сосиски в тесте, и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пакетик. Для начинки курагу взяла мягкую, сейчас не проблема такую найти. Измельчила ее в кубик...

  • И хорошо прогреваю ее в сотейнике, через пару минут добавляю сахар и ждем еще минуты 2. Затем добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, чтобы получился сироп с абрикосами. И варим на небольшом огне, пока сиропчик не загустеет.

  • Как раз к этому времени подойдет тесто. Его получается много, примерно на один большой противень, но я люблю этот пирог готовить в форме, чтобы было много теста. Странно, но именно с этим пирогом я так люблю, хотя считается, чем тоньше тесто, тем вкуснее, но мне нравится, что тесто очень сильно поднимается, становится за счет масел пористым и нежным, а начинка и сиропчик пропитывают это тесто, так что получается очень интересно. Так вот, выкладываю тесто в форму.

  • На все тесто выкладываю теплую начинку, наливаю на бортики получившийся сахарный сиропчик и заливаю курагу сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

  • Из сметаны и пудры получается довольно жидкая масса...

  • Выпекаем пирог 25 минут при 200 градусах. Получается очень высокий, пышный, ароматный и сочный пирог. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курагой
Рецепт: Пирог с курагой

Быстрый, домашний пирог для тех, кто любит попить чаек с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Пирог с курагой»:

Фотографии «Пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Захотелось именно дрожжевого пирога с курагой, понравился ваш рецепт). Очень вкусно, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Пирог очень понравился, получился нежный, воздушный, в меру сладкий. Домочадцы гадали чем же залит верх выпечки и очень удивились когда узнали, что это просто сметана! Еще раз спасибо!
Cпасибо за вкусный рецепт
Спасибо ! Очень вкусное тесто получилось , можно делать с любой начинкой , кураги дома не было , зато были яблоки и изюм , мелко порезала яблоки , перемешала с изюмом , залила вашим кремом и запекла , получился мой самый вкусный пирог за последнее время . Теперь буду делать дрожжевое тесто только так ! Быстро и вксно !
я сегодня приготовила по вашему рецепту, спасибо, очень понравилось
Очень рада что вам понравилось! Спасибо что доверились.
Славная выпечка!!!
Спасибо.
Очень вкусно и красиво! Умничка!
Спасибочки!
Классный пирожок!!!! Спасибо за рецепт.
Вам тоже спасибо за отзыв!
вкусняшка!!!!
Угощайтесь!
Отличный пирожок!!!
Спасибо!
Спасибо за подсказку про масло.Обязательно сделаю.Раньше делала обычно-запаривая курагу и промалывая ее,а ваш рецептик вкуснее.А насчет худеть-начнем ,пожалуй, после новогодних праздников.
)))))) именно так! С 11 января на работу и на диету.
Ну нужно же себя баловать!
Вкусный пирог.
Спасибо!
Ну как тут похудеть?
Ну нужно же себя баловать!
масло грецкого ореха в тесто добавлять когда уже всю муку всыпите сразу после нее и лейте. Аромат нежнее чем у подсолнечного ну а если нет добавляйте обычное. Масло придает еще слоистость тесту. А форму я смазывала маргарином для выпечки, у него тоже приятный запах. Вообщем все вкусно пахнет, тесто высоченное поднимается пропитывается курагой с сиропом и вообще супер получается пирожок.
Очень вкусно.А масло грецкого ореха куда,смазывать форму или в тесто капнуть?Это как бы придает запах вкуснячий?
масло грецкого ореха в тесто добавлять когда уже всю муку всыпите сразу после нее и лейте. Аромат нежнее чем у подсолнечного ну а если нет добавляйте обычное. Масло придает еще слоистость тесту. А форму я смазывала маргарином для выпечки, у него тоже приятный запах. Вообщем все вкусно пахнет, тесто высоченное поднимается пропитывается курагой с сиропом и вообще супер получается пирожок.
Вкусненько!!!
И быстренько что не мало важно! Спасибо большое!
вкусняшка
Спасибочки!
Очень люблю курагу и чернослив. Спасибо за такоц простой и интересный рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо! Очень вкусно получается, с чаем вечером просто сказочно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки