• 6 декабря 2009, 20:40
  • 3276

Брюссельская капуста в винном соусе

Рецепт: Брюссельская капуста в  винном соусе

Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
69.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста в винном соусе»:

  • К сожалению, это блюдо я публикую без пошаговых фото.
    Но оно делается очень просто.

1. Брюссельскую капусту и морковь, очищенную от кожуры, отварить в подсоленной воде.

2. Для соуса: муку слегка обжарить на сковороде (цвет не должен потемнеть), добавить масло и вино, затем влить сливки. Добавить чеснок и петрушку.

3. Отваренную капусту добавить в соус. Потушить 3 минуты. Порезать морковь и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста в винном соусе
Рецепт: Брюссельская капуста в  винном соусе

Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в винном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня было желание сделать соус погуще, я взяла всего 150г. сливок и развела их бульеном, оставшимся после варки капусты (1-2)половника. Чеснок на любителя, я положила 1 средний зубок.
в рецептуре не указаны все ингридиенты, упомянутые в рецепте, сколько сливок, чеснока и петрушки?
вроде все дома имеется, надо приготовить!
Спасибо.
Это морковь. Я ее потерла на фигурной терке. Просто украсила блюдо.
А если любите рыбу, то она должна доминировать в блюде. Тогда, капусту на украшение! Это мое мнение.
или это морковь?
Это морковь. Я ее потерла на фигурной терке. Просто украсила блюдо.
А если любите рыбу, то она должна доминировать в блюде. Тогда, капусту на украшение! Это мое мнение.
на фотке еще рыбка мелькает, а в рецепте есть. Как рыбку туда приделать? и стоит ли?
вкусно
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!