Главная > Рецепты версия для печати
« Тeплый салат с печенью кролика | Морковь с творожным соусом » |
Чизкейк "Лесная ягода"

Описание: Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Чизкейк "Лесная ягода"":
- Печенье (типа "Юбилейное") — 200 г
- Сыр сливочный (я брала "Филадельфия") — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки ( жирные, лучше 33%) — 150 мл
- Сахарная пудра (ванильная) — 150 г
- Масло сливочное — 110 г
- Желе (со вкусом лесных ягод) — 1 пакет.
- Готовое блюдо (морс, со вкусом лесных ягод) — 200 мл
- Ягода (замороженные, лесные) — 300 г
Рецепт "Чизкейк "Лесная ягода"":
![]() |
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло. |
![]() |
Заливаем сырную массу в форму. |
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.
Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе (по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе (не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!
! Приятного аппетита!!!
Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии" )




Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе (по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе (не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!
! Приятного аппетита!!!
Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии" )




![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
И отдельное спасибо за то, что показали наконец эти сливочные сыры... а то все не соберусь пойти и посмотреть, какие они бывают!
++++++++++
А вот то пирожное, которое Вы сегодня выставили, и несложное, и смотрится очень даже отлично!
супер !!! эх........... сейчас бы хоть малюююсенький кусочк попробовать....
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: